(no subject)

Aug 12, 2011 12:36

А расскажу-ка я вам как ели в Праге

Ели, признаться, хорошо. Кнедлики, печено вепрево колено, татарский бифштекс...Ммм! Но то, что есть чего покушать маловато, надо еще места знать где столоваться. Можно столоваться чинно, во фраке, галстуке и французском сомелье, можно на травке набережной в романтическом стиле в обнимку с собакой, можно жадно загрызать вкуснющий шашлык, только что снятый с мангала у палатки, где за энное количество километров нет больше никакой двуногой живой души. А можно просто поверить рекомендации мужа и зайти...Позвольте представить: кафе "Каменный век", Прага.



Да-да, это такое приветствие, висит прям при входе, на практически русском языке. Кроме этого - на чешском...И все
Так что добро пожаловать, руссо туристо с облико морале!
Так выглядит обложка меню. По периодическим хрюканьям по углам можно догадаться, что заглавие прочиталось. По энному времени молчания можно прикинуть что листки, щедро накладенные по столам, найдены, писала освоенны и заказ старательно выводится печатными буквами на бумаге. По застенчивым стукам и пискам по столам определяется, что заказ готов и клиент готов заказать. Нет, есть, конечно, завсегдаи, их можно отличить по молодецкому хрясканью по столешнице и утробному вою, но в основном народ воспитанный, непривычный и несколько ошарашенный столь грубому обращению с мебелью и официантами.



К вопросу об официантах - действительно прибегают, враскачку загребая воздух руками и действительно в шкурах. Ну, может быть, из натурального чебурана, но тем не менее. В нашу смену были две девочки, одна постеснительней и с чистым чешским, вторая с чешским ломаным, щедро разбавленным уханием, гыканием и грюканьем, при подходе к столу вопрошающая: "Ы?!", при этом старательно почесывая шкуру. Зал в ржании себе не отказывал.



Названия блюд обширностью не балуют, один-два слога, чтобы было понятно самому отсталому дикарю.



А вот то, что написано про кабанятину, оленину и прочих диких уток - вовсе не ради красного словца, как в родной Московии, в Чехии хорошие охотхозяйства, а чего там добыл охотник можно сдавать за энную денежку в рестораны, чем многие и пользуются. Так что отпробовать натуральную дичину можно запросто.



Интерьер с папье-машевскими бивнями мамонта. Фото, конечно, фигня, в реале намного лучше...Хотя, конечно, лучше может быть для таких крысятин, как я, любящих забиться в уютную темную нору
Свет приглушен, костей берцовых и реберных понакидано, мешковин и шкур понабросано. В общем - колорит.



А вот то, что торчит из мешковины слева-справа от шкуры - это наскальная роспись. Т.е. берем все тот же листочек для заказа, рисуем там чего заходим или буковки какие вспоминаем, сворачиваем и припрятываем в сеть. Можно даже послание с последующим ответом оставить тем, кто сунет любопытный нос в бумажечку...Благо носов таких хватает и переписок с разными акцентами там хватает



Употребляя научное слово "резюмируя" : цены, конечно, там кусачие, но посетить стоит. Хотя бы ради постучать от души по столу, дожидаясь вполне неплохой порции мяяаса

Страны, Мое фото, Вехи жизни, Города

Previous post Next post
Up