А больше всего мне с этого Нового года запомнился "secret Santa". Это когда лотереей разыгрывается, кто кому дарит подарок. Дети где-то прознали и очень заинтересовались. Причем - 30 декабря. Я думала, не успеем на НГ, предложила на Рождество. Но они успели! Так глаза загорелись.
Пары были такие:
Мама - Поле (игрушки из неиспользованных мною запасов новогодних подарков)
Папа - Маме (губная помада, Алиса была взята для помощи)
Нина - Майе (игрушки из неиспользованных мною запасов новогодних подарков)
Алиса - Джейн (танцевальная игра "Just Dance" для Xbox. Женька у нас самый активная танцовщица)
Майя - Нине (паззл, бабушка активно собирает, никого в свою комнату не пускает, чтоб не разрушили)
Джейн - Папе (дозатор для малких конфет в форме мяча из американского футбола)
Пола - Алисе (приспособления для хранения бижутерии в форме кошечки-единорога)
Одариватели выглядели даже счастливее подаркополучателей! Дети оказались на много креативнее взрослых. Они покупали подарки на свои деньги. Мы пошли в "5 below". Он лучше долларового, в котором ассортимент не меняется годами. А тут тоже всякое фуфло, зато по честной цене и более разнообразное. Мне приходилось всех сдерживать: подарок должен быть только один! И как же трудно определиться. Кроме подарков они еще много набрали. Конфеты, какие-то. Майя себе футболку с Eagles. Пола дурацкую машинку по производству стирательных резинок. Рассчитывались на кассе, вытрясая мелочь из своих кошельков, сосредоточенно передвигая ее я по прилавку, шевеля губами. Ну просто живые картинки.
На Christmas у нас дарится всякая фигня. Шоб було. Тем более, мы обычно где-то не дома в этот вечер/день. В этот раз детям достались: блокнотики с замочком (Поле), мелки для волос (Жене), очередной вариант слайма (Майе). Алисе (ну не хочет она ни денег, ни подарочных карт! А чего хочет, сама не знает) - сережкки с кулончиком и набор кистей для косметики.
На НГ главным подарком были скутеры. У нас их вообще-то штук 5, включая электрический, который давным-давно купили Алисе, она на нем проехалась раз или два и всё. Потом, через несколько лет, призналась, что ехать страшно и не понравилось. Если б сразу сказала, мы б его сдали или поменяли на что-то. А так стоит в гараже, не пойми, что с ним делать. На обычном двухколесном Razor иногда едет Майя. Но предпочитает велосипед. Еще есть трехколесный пластмассовый, который вообще популярностью не пользуется. А все постоянно дерутся за micro mini. У нас старый престарый. Кто-то отдал, наверное. Еще и для возраста от 2 до 5. Но он классный. И гоняет на нем даже Майя. И с такой скоростью, что я их без шлемов не выпускаю. А еще и ругаются, потому что все хотят на нем.
Первый - Майкин, второй - Полин (или Женин, их два одинаковых), третий - старый. Пока ездят по дому. Я ругаюсь, потому что они друг другу (и мне) наезжают на босые ноги и плачут. Утаскиваю в гараж. Из гаража скутеры тихой сапой материализуются дома. Замечает Денис. Орет, что дети себе что-то переломают. Утаскиваю. Материализуются. Ор... "Такая вот вечная музыка..." Погода пока не способствует. Катались пару раз. Пола разбила коленку и призналась (потом), что катались по дороге, что категорически запрещенно. Но я ругаться не могу, иначе кататься все равно будут, а признаваться - нет.
Алисе на НГ подарили fitbit. Часы, которые связаны с телефоном. У Дениса были такие много лет назад. Потом та фирма вышла из бизнеса, а достойной замены от пока не нашел. Теперь периодически из Алисиной комнаты разносится топот - это нужное количество шагов добирает :)