(no subject)

Jul 28, 2024 18:54

В Англии с подругой обсуждали еду. Мне в Англии, в среднем, невкусно. Точнее, безвкусно. Я помню, в первые годы жизни в Англии ездила на выходные в Амстердам и была в восторге, какое все было яркое и вкусное.
Так вот, подруга живет в Амстердаме. Говорит, вся еда на вкус - как вата. Что в кафе, что сыр или фрукты из магазина. И в нашем отпуске она как раз кайфовала - и ягоды из супермаркета ей восхитительны, и в пабе вечером прекрасно готовят, и вообще сплошной праздник.
Может быть, конечно, за прошедшие с моего первого визита годы еда в Амстердаме дружно испортилась. Я там давно не была.
Но потом я вернулась в Швейцарию, и испытала такое же чувство, как моя подруга в Англии: фрукты сладкие! У еды есть вкус! Разный! Прекрасный! (Даже в рабочей столовке, где вообще-то обычно так себе) Это ли не счастье? До сих пор радуюсь.

***
Но, правда, в эту поездку я внезапно прониклась английскими крампетсами. Это, в общем, оладьи. Они и на вкус как оладьи. И до этого я ничего особенного о них не думала. А там купила пачку к завтракам на неделю, и едва удержалась, чтобы всю пачку не съесть сразу в первый день. Что-то в них все-таки есть.
Нашла рецепт, смотрю на него.
Фокус, правда, в том, что перед подачей их надо подрумянить в тостере. А у нас тостер для этих целей неподходящий. Наверное.
Можно, конечно, сожрать сразу все прямо со сковородки. Это решает проблему тостера.
Короче, я думаю.

***
Еще о еде. Пока у нас тут жара, я захотела кваса. Когда-то давно уже пыталась сама делать, мне не понравился результат, но рецептов-то - полный интернет.
Сделала, даже, в целом, довольна. Чуть переложила дрожжей, получилось резковато, но все равно норм. Еще в следующий раз хочется побольше хлеба, я люблю хлебный запах в квасе.
Дорогой супруг, конечно, тоже попробовал. О, сказал, имбирное пиво!
Так я, прожив сто лет в Англии, только что узнала, что имбирное пиво как концепт - тот же квас. Только не на хлебе, а на имбирной смеси.
Дорогой супруг требует в следующий заход делать на ананасах. Они, мол, дома делали, ему нравилось.

***
Пишет рекрутер. У нас тут, пишет, компания, которая в целях увеличения дайверсити желает набрать программисток, хотите там работать?
Нет, говорю, я предпочитаю места, куда берут по способностям, а не по полу.
Хихикает. Ну нет, говорит, конечно, они на способности тоже смотрят.
Охотно верю. Настолько охотно, что даже проверять не буду.

***
На работе близится день Х - дата выхода в прод. По этому поводу у всех участников поочередно сдают нервы. Начальница составляет планы. План релиза, план на случай, если релиз пойдет не так, план на случай, если первый вспомогательный план пойдет не так, и так далее. По мере приближения релиза возможности, что может пойти не так, множатся, как кролики по весне. Включая падение операционных систем и развал облачной инфраструктуры (based on true story, оба варианта, что вы).
Наш тимлид приходит к ней с очередным сообщением, что еще может не заработать, начальница выслушивает, уточняет необходимую информацию, стоически вздыхает:
- Ничего. У меня есть план "Б"...
- План "Б"? - переспрашивает тимлид.
- Да. Когда все это окончательно развалится, мы запустим собственную авиалинию. Татьяна будет пилотом, я могу стюардессой...

***
Надо было спросить, можно ли мне в рамках подготовки к реализации плана "Б" уехать на несколько рабочих дней. А то в моей летной школе, оказывается, по субботам нет инструкторов. То есть, ездить туда на выходные - бессмысленно.

первым делом - самолеты, британия, на работу как на праздник, из жизни блондинок

Previous post Next post
Up