🍃 Время варить.. листья

Aug 18, 2018 11:38

Давно хочу попробовать сварить листья в глицерине. Говорят, что получается прекрасный материал для творчества. Обычно осенью у нас дома ворох листьев каждый день! Галя всегда что-то хочет сотворить из них, но не всегда получается, потому что листья и стебли быстро сохнут и ломаются. А если растения законсервировать в глицерине, они станут ( Read more... )

полезное, мамское, рукоделки, осеннее

Leave a comment

Comments 15

namenlosen August 18 2018, 08:00:07 UTC
Очень красиво получаются листики. Иногда попадается особенно красивый листок и хочется его сохранить. Теперь знаю как, спасибо)

Reply

dinasovkova August 21 2018, 12:08:35 UTC
Пожалуйста!)

Reply


kladez_zolota August 18 2018, 08:28:00 UTC
Красиво получается. Даже не знала о такой технике.

Reply

dinasovkova August 21 2018, 12:09:01 UTC
И я не знала, попробуем обязательно)

Reply


feona2003 August 18 2018, 09:05:51 UTC
Ну потом покажешь, что сотворили)

Reply

dinasovkova August 21 2018, 12:09:10 UTC
Непременно!)

Reply


nika_po August 18 2018, 09:20:32 UTC
Спасибо за пост, мне как раз мох надо законсервировать! В аптеке пузырьки по 25 грамм. Я вот всё хочу купить глицерин в большой фасовке, но пока не собралась. Магазинов для химиков у нас нет, но есть совместная закупка кондитерская https://vk.com/photo-40295120_456346762?all=1

А ещё глицерин нужен для мыльных пузырей(https://nika-po.livejournal.com/9171.html) и гектографа https://nika-po.livejournal.com/tag/отпечатки

Reply

dinasovkova August 21 2018, 12:09:43 UTC
Вероника, спасибо огромное за ценную информацию!

Reply

nika_po August 21 2018, 13:26:10 UTC
Сейчас глицерин даже в наличии есть в магазине, собираюсь съездить к ним https://vk.com/wall-142451445_953?z=photo-142451445_456244792%2Fwall-142451445_953

Reply


fotovivo August 18 2018, 09:50:21 UTC
Удач в новом творчестве!

Сложновато как по мне.
Больше нравится - утюгом обработать (если до полу-готовности, то можно и ножницами порезать), составить композицию и - в ламинат.

Reply

dinasovkova August 21 2018, 12:10:17 UTC
Спасибо!
Сложновато, да. Но интересно попробовать!))

Reply


Leave a comment

Up