Вчера
после «Летучей мыши» на сон грядущий вспомнили вдруг с Игорем давно слышанную историю про концерт Паваротти.
О том, как зрительница связывала с едой всю концертную программу, все его выходы и даже элементы одежды. Мол, спел и ушёл за кулисы - это он перекусывает, пока оркестр играет. Вышел в шарфике - это он пятно от соуса маскирует.
Вспомнили, посмеялись, но так и не припомнили, откуда это, где читали или слышали. А история-то нам обоим знакома...
Но я не успокоилась и нашла!
Photo by Santi Visalli/Getty Images
Оказалось, это из книги Питера Мейла «Прованс навсегда»
Полностью книгу мы стопроцентно не читали, но глава «Ужин с Паваротти» где-то когда-то нам повстречалась. Вот её начало:
и та самая часть, в которой про то, как между ариями маэстро закусывал салатом из артишоков, фасолевым супом по-тоскански, камбалой по-венециански и прочим:
Photo by Brian Rasic/Getty Images
Такая прелесть - концерт как ужин и меню в программке))