Напала жажда бурной деятельности
Впервые в жизни сама от начала и до логического конца сделала долму)
Еще не варила правда, но всё равно очень горда собой )
Фарш из рубленой говядины со свининой, баранину я не ем, запах и привкус чую и ...просто в детстве у меня на глазах моего друга распотрошили, знаете как это бывает в Азербайджане? Покупают барашка и держат его во дворе до ближайшего праздника. Во дворе многоквартирного дома, между прочим. И вот ты дружишь с ним, рассказываешь самое потаённое, строишь планы, а однажды утром его распинают меж дерев над тазом с кровью(
Ну в общем рубленый фарш, много зелени, мята, рис, лук и конечно виноградные листья.
Чем больше листья - тем они старее, а значит жёстче.
Поэтому их обдают кипятком и варят дольше, чем маленькие, свежие.
Ингридиенты и немного ламбруски
И полний каструл, который мне жрать непережрать.
Когда-то в детстве, я так же мечтала о пельменях, а готовили мы всё время долму!)
Теперь все наоборот)
К этому всему еще прилагается соус из кефира с чесноком
Вот только варить ее полтора часа уже сил моих нет, мне еще моль выводить из себя лавандовой ванной и песок из волос вычесывать же. Поставила в холодильник, никогда мы дома так не делаем, но надеюсь до завтра ничего с ней страшного не произойдет