Первая часть о том, как мы делали квест с Петсоном и Финдусом
здесь .
После того, как были собраны все ингриедиенты, мы зашли на большую светлую кухню
http://www.thecookeryschoolcyprus.com .
Дети как будто и не бегали до этого, были в возбужденном ожидании, впрочем как и родители, выстроившиеся вокруг столов.
Наш именник был провозглашен Шефом, ему предстояло первому начать готовить соус для будущей пиццы,она также была на повестке дня.
Хозяйка Мисс Треси каждому выдала фартук и шапочку, на котором написала имя.
Дальше родителей попросили не мешать пригласили за взрослый стол, а все последующие два часа Мисс Треси провела наедине с детьми, полностью держала их внимание, контролировала процесс и следила за духовкой. При этом только Эмиль и еще один мальчик владели английским, а трое девчонок только начали изучать, но что самое удивительное, когда я зашла в конце услышала пару простых фраз от Лизы, обращенные к Мисс Тресии.
Первый трюк от Мисс Треси был в том, как отличить соль и сахар, она показала два одинаковых стаканчика, тут же провели опыт по тестированию на вкус)
Тесто для пиццы дрожжевое уже было готово, она поставила его с утра. Его вытащили, но не раскатывали, а простучали кулачками, а потом разделили большую лепешку на 5 частей. Каждый положил, что хотел из предложенного: сыр, ветчину, кукурузу
После того, как пиццу поставили в духовку, принялись за десерт. Каждый получил миску с мешалкой.
Рецепт прост: чашка муки, чашка молока, маленькая чашка сахара, соль,одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя. Насыпали и отмеряли сами!
Блинчики получились воздушными и очень вкусными.
после того, как каждый испек по 3-4 блина, стали выклдывать их в башню, смазав шоколадной пастой и украсив клубникой со сливками.
Вот такой у нас получился Имениный пирог
А это пицца