(no subject)

Feb 22, 2012 04:59

СИКИХОР / SIQUIJOR





Переплыв на Сикихор занял около 5 часов, и уже затемно я прибыла в порт Сикихора.
Море немного волновалось, и последний час я провела на верхней открытой палубе, наблюдая за ночным морем.
В порту я надеялась найти такси, однако кроме трициклов я ничего не нашла, а цена в 450 песо показалась мне нехилой. Правда, сторговаться дешевле 400 у меня не получилось - водители мотивировали тем, что отель далеко, в 25 км.
Ехали мы действительно до него час, и я умаялась сидеть в этой тарахтелке.
Отель, правда, стоил мытарств в дороге.
Потрясающе оформленный, идеально исполненный номер, где все сделано качественнее, чем домашний ремонт - иголки в швы между ламинатом не просунешь, все аккуратно, все плинтусы прибиты, в ванне где надо загермечено, мебель из массива, телевизор - холодильник - кондиционер - вобщем, 6-тизвездочный номер ) За 40 баксов в сутки!...
Я пока там 2 дня находилась, меня постоянно посещало ощущение, что столько он стоить не может, и с меня спишут по итогам баксов 200 за сутки пребывания…:))







Всего 2 домика на 4 номера - тишина, покой.



Мой номер






Вила хозяина - на этой же территории.






С утра я поперлась купаться несмотря на волнение моря и кучу неудобных камней и кораллов у берега. Немного поцарапала лодыжку и перед купанием поскользнулась на лестнице, испачкав штаны. Но первое купание, наконец, состоялось! :)

После замечательного завтрака, который готовит сам хозяин отеля, мне вызвали трицикл для поездки по острову. Как ни странно, он приехал минута в минуту - какой хозяин отеля, такой и персонал :)
Мы приехали на пляж, который, по словам водителя, был замечательным местом для снорка и дайвинга. Кроме одинокой собачки и голубых крабов там ничего интересного не обнаружилось







Крабы забавно убегают и за несколько секунд ловко закапываются в песок

image Click to view



Потом мы приехали на тот самый нетуристический Salagdoong Beach.
Пляж действительно был практически необитаем, благо было утро рабочего дня, а Сикихор вообще в принципе остров не особо туристический и пляжный.



Я, наконец, поплавала в свое удовольствие.

Мы поехали дальше.



Опять местные песики



Я хотела попасть в Bandilaan National Park, что на горе в джунглях, а потом попробовать сеанс хилерского массажа, который так нахваливали на форумах.
Водила - молодой парнишка мне попался крайне неудачный и тупой. Мало того, что он ни фига не знал на своем несчастном 30-километровом островке кроме 2-3х пляжей, на которые привык возить туристов, так и еще очень хреново говорил по-английски, что скорее исключение, чем правило для Филиппин - поэтому половину разговоров моя твоя не понимала…
И поехали мы искать дорогу в этот парк. Дороги, кстати, на острове были, как и на Бохоле, не чета нашим, все асфальтированные, хотя остров - деревня деревней. Водила останавливался на каждой развилке дороги, коих было немеренно, и спрашивал дорогу у прохожих. Как оказалось, практически везде, где я хотела побывать, он не был.




Наконец мы добрались до этой горы.
Она и правда была покрыта растительностью.



Я, естессно, полезла по откосу вниз, чтобы получше изучить местную флору, и опять проехалась по скользкой после дождя глине на заднице. Это была карма на сегодня. Вторые и последние мои штаны теперь украшало глиняно-грязное пятно во всю задницу.
На вершине горы была смотровая площадка, с которой как и писалось на форуме Винского, ничего кроме верхушек деревьев видно не было.
Какой-то прохожий сказал моему водиле, что хилеры водятся там, где тропинка у 3х крестов…




И пошкандыбала я в одиночку по скользким камням вникуда по мокрым джунглям… Водила остался отсиживаться в трицикле, т.к. несколько сот метров пешком оказались для него непосильным испытанием.



Минут через 15 я вышла на асфальтовую дорожку, рядом был стенд с картой парка и полное ощущение того, что парк забросили по причине непосещаемости туристами.
Так, не найдя никаких хилеров, я решила вернуться обратно, пока не заблудилась.
Мы поехали дальше, и в одной деревушке нашли дочку хилерши. Она сопроводила нас до другой деревни, где жила ее мать-хилерша.
Вскарабкавшись по лесенке, ведущей в избушку на курьих ножках я оказалась в комнатке 2,5 на 2 метра. Это был домик хилерши. Я была первой белой, которая туда добралась, а по отзывам местных - эта старушка - хороший хилер, лечит местных, денег берет, сколько дадут - т.е. правильная, вроде.
Хваленый хилерский массаж на меня впечатления не произвел - он состоит в надавливании на все болевые точки, расположенные на голове, руках, ногах и теле. Ну, слава богу, после него было определено не хуже :)

Дело было уже к закату, поэтому мы поехали в отель. Весь день тарахтеть на трицикле уже порядком поднадоело.
К моему удивлению, весь бензин продается что на лотках, что на больших заправках, в бутылках почему-то именно из под Кока-Колы!








Тут даже железные кони не могут устоять перед Кока Колой! :)

Вечером был ветер и дождик. И полная луна.





В лунном свете.

На следующее утро после завтрака я собралась и поехала в порт для того, чтоб в конечном итоге оказаться в Донсоле после переплыва до Думагуете и 2-х перелетов через Манилу.

МАНИЛА 
Вечером я оказалась в аэропорту Манилы, откуда на следующее утро у меня должен был быть рейс в Донсол. Нужно было добраться из аэропорта до гостиницы.
Вначале я хотела поехать на маршрутке до какого-нибудь ближайшего метро, откуда подешевле словить такси, т.к. выйти на автобан из аэропорта пешком не представлялось возможным, а аэропортовые такси все-таки стоили несколько сотен в переводе на наши рубли, и денег было жалко. К тому же я увидела дикую очередь человек из 80-ти, ожидающих такси. Перспектива за свои же бабки простоять возможно больше часа в очереди, а потом задорого уехать меня не прельщала. Однако, ехать с багажом неизвестно куда на забитой до отказа маршрутке тоже был не вариант. В итоге я все-таки нашла такси за более-менее вменяемые деньги.
В отеле, разумеется, моя бронь была потеряна. Но все-таки меня заселили. Номер был нормальный, но достаточно тесный, и, самое ужасное, было невозможно открыть окно (кондиционерами я не пользуюсь, да и свежего воздух они не прибавляют) - несмотря на довольно высокий этаж, окна выходили прямиком над крышей какого-то предприятия общественного питания. Сказать, что там воняло - это не сказать ничего… Меня чуть не стошнило. К тому же сам отель находился на самом оживленном перекрестке, с эстакадой и круглосуточным шумом. Надо было вылезти что-то съесть и купить воды - самолет в 6 утра лишал меня возможности позавтракать в отеле.
Шум от машин, вонь от забегаловок, толпы людей вызвали во мне какое-то прямо физическое недомогание - хотелось не то падать в обморок, не то блевать) - какая-то нездоровая энергетика у города вызывала одно желание - уносить ноги куда-нибудь любой ценой. Тем более убивала мысль, что в конце путешествия придется провести там еще 2 дня - первый раз в жизни, наслушавшись восторженных отзывов о потрясающем шопинге что в Гонг Конге, что в Маниле, выделила по дню и там и там… А зря.

В Маниле потом действительно оказалось много шопинг-центров, но цены там были не сильно дешевле наших, а ассортимент при достаточно большом многообразии был практически не моего формата. Единственное, с чем там действительно неплохо - так это с детским ассортиментом. (Уже на пути домой это подтвердилось многочисленными коробками с игрушками, забившими все свободное место в самолете в Москву).
В итоге после часа блуждания по окрестностям, в том числе с целью поиска отеля на других 2 дня после возвращения с островов, я нашла Макдональдс, поела и доплелась до отеля.
Наутро добралась до аэропорта, и почти без опоздания долетела до Легазпи.

фотографии, photos, travel, philippines-2012, путешествия, Филиппины, siquijor, philippines

Previous post Next post
Up