Здесь я писала о продуктах, производимых в нашем личном хозяйстве круглый год. О молоке, мясе, молочных продуктх, яйцах. Все согласились, что здОрово жить в деревне и питаться экологически чистой продукцией.
Теперь спешу похвастаться продукцией, произведённой непосильным трудом прошлым летом.
Заготовки:
1.
Здесь еще не видно вареньев из лесных и садовых ягод и их же, замороженных в морозильнике.
Земляника и клубника лесные
2.
Малина садовая и лесная
3.
Калина лесная будет храниться вот так, на весу.
4.
А также заготовки из садовых ягод и фруктов.
5.
+смородина, крыжовник, вишня, ревень (варенье), щавель (замороженный).
Вот эти овощи не могут храниться долго, только в виде салатов, маринадов, солений.
6.
А вот овощи, которые хранятся в натуральном виде в подполе.
Картошка, тыквы, кабачки, лук
7.
А также свекла и морковь, которые еще ждут своего места в подполе.
8.
Новый и экзотичный продукт, который впервые произведён мною - это домашнее вино, точнее вишнёвая наливка без спирта.
Когда я устала делать компоты и варенья из вишни , то я остатки вишни помяла и положила в большую бутыль. Добавила сахара и воды, закрыла горлышко бутыли резиновой перчаткой и поставила в теплое место. Далее, следуя советам опытных виноделов через два месяца получила прекрасное, сладкое вино.
Вот тут идет процесс отделения вина от мякоти ягод.
На дне рождения пробовали. Пила только я, остальные пили водку. Мне понравилось. Голова кружилась. Впрочем, может, не только от вина.
Вы продолжаете думать, что жизнь в деревне оставляет желать лучшего? Тогда я иду к вам с моей вишнёвой наливкой.