Если вы думаете, что сейчас я буду говорить от имени так называемых манагеров, то ошибаетесь. Я буду говорить об их жизни, полной тягот и лишений, со слов деревенских бабушек.
Скажете: бабушки такого слова-то не знают.
А вот нет, знают. Потому, что они сейчас тоже сидят в интернете, а ведь ты, мой дорогой городской обыватель, думаешь, что в деревне, как правило, в большинстве своем, живут люди далеко не молодые, которым твой вай-фай нужен как собаке пятая нога. Да и молодым, кстати говоря, по- твоему мнению, в вай-фае нет нужды, ибо это будет отвлекать их либо от вспахивания огородов, либо от распития водки с корешами.
Еще вы скажете, кто же научит этих бабушек стучать по клавиатуре и ориентироваться в виртуальном мире, ведь они не кончали современных универов или хотя бы курсов по компьютерной грамоте.
Опять, вы не правы, кончали они университеты, самые современные, университеты третьего возраста, называются. И приходят эти университеты почти к ним домой и учат там бесплатно. Причем, "долбить эти черные квадратики с буковками" бабушки научились очень быстро, намного быстрее, чем вы, манагеры, могли бы научиться косить траву или колоть дрова.
Так, что, ушли времена, когда было на слуху то, что деревенские бабки способны только сидеть на скамеечке и точить лясы:
А, вот, чтобы завоевать их доверие, ну, для того, чтобы их сыновья не испортили вам некоторые части тела при попадании вас в деревню, вам не надо использовать ваше единственное оружие: умение трындеть, приобретенное на переговорах в ваших конторах, пафосно называющиеся исследовательскими, консалтинговыми, тренинговыми, рекламными или PR-компаниями.
В реальности, чаще всего, это компании по продаже никому не нужных услуг, предприятия по разводке заказчика на бабло.
А надо дать им толковый совет по годному антивируснику или вопросу ускорения интернета. Хотя, конечно, от обычного манагера вряд ли дождешься такого совета, ведь в их офисах есть специальные люди - палочки - выручалочки, без которых вся работа в офисе встанет.
Про них много анекдотов, вот один из них:
Звонок cисадмину:
-Андрюха, выручай, не можем связаться по Скайпу с представительством.....
Он летит по пробкам на другой конец города... Подходит к компу.. видит лежащий в стороне кабель LAN
- Ребята, а зачем вы интернет отключили???
Служащий офиса:
- А это я специально, чтобы девчонки в контакте не сидели, а работали!!
а что, не надо было????
Всё, занавес.....
О чем я? Собственно, о деревенских бабушках. Подслушала тут недавно их разговор. Говорили про новости из интернета.
Одна говорит другой:
Вот, смотрю я на этих манагеров, ну менеджеров, все равно не по-нашему, какая жизнь у них беспросветная:
суеты много, бессмысленной информации - через край; а вот остановиться и понаблюдать за течением жизни; задуматься, зачем и почему и вообще ради чего - причем, чем "продвинутей" человек, тем времени у него остаётся всё меньше и меньше. Хотя, казалось бы, раз ты такой продвинутый, то где твой ум и мудрость? На работке? Ага-ага. Он искренне верит в собственную и своей компании значимость и крутизну. Манагеру кажется, что он постиг высший смысл жизни. И этот смысл - увеличение доходности компании. Манагер не понимает, что хозяин компании наживается на его идиотическом рвении и готов ишачить на босса искренне и самозабвенно.
И даже заработанные деньги не приносят манагеру полноценной радости, ведь их, по большей части, приходится тратить на разные глупости, необходимые для подтверждения статуса.
По мнению бабушек,такими глупостями являются разные модные тусовки по модным поводам. Например, такой повод: Хеллоуин. Тьфу, какой может быть Хеллоуин в России? Но ведь модно. И вот приходят разукрашенные манагеры на такую тусовку и происходит очередное затемнение их сознания и потеря энергии.
Правда, есть некоторые манагеры, которые знают места силы и едут туда за просветлением и положительной энергетикой. Но их очень мало, тем более, чтобы попасть в эти места надо обладать определенной физической силой.
А ведь многие манагеры не совершенствуют свое физическое тело, предпочитая вкладывать немалые средства в какие-нибудь курсы "для тех, кто хочет побеждать в бизнесе", или биологические добавки "для активизации деятельности коры головного мозга". Только разрекламированное и популярное воспринимается манагером всерьез, все остальное - "баловство и бредни". Не понимая, что баловство и бредни - это все то, чем они занимаются.
Манагер замещает жизнь фикцией, подлинные чувства - манипулятивной профанацией, творческую самореализацию - бессмысленной офисной суетой. Бабушки сказали это по-другому, я только перевела на нормативный язык.
Многие манагеры проводят свои двухнедельные отпуски два раза в год в различных турах за границей. А, поскольку, они самостоятельно не могут проехать и трети пути, то пользуются турами, где "все включено". А в этих турах они встречают очень много разного российского люда, с которыми их пути в России не пересекаются по причине разности интересов. Поэтому, манагеры приезжают из туров выжатые как лимоны, так как все время им приходилось наблюдать за этим людом и быть начеку, чтобы их тоже не приняли за них.
А если бы они провели отпускное время в родных краях, в тех самых "местах силы" или просто в какой-нибудь деревушке, то сколько всего нового познали бы
Во-первых, узнали бы много нового про деревню и деревенских, т. е. что есть и там компьютеры, инет, айпи телефония, 150 ТВ каналов, горячая и холодная вода, санузел со всеми наворотами, печь или камин , бани по- белому, словом всё есть... Просыпались бы под пение птиц, а не под крики дерущихся алкоголиков, или молодёжи, и не нюхали выхлопные газы от машин под окнами.
Во-вторых, они, общаясь с деревенскими, изменили бы свою картину мира. Ведь основным отличием деревенского образа мышления от городского считается понимание взаимосвязей процессов вокруг себя и через это причастность ко всему окружающему. Человек может по-разному относиться к окружающему, но он ко всему имеет отношение; и через этого у него в голове формируется целостная картина мира; пусть неполная, пусть слегка ограниченная, но тем не менее - вполне достаточная для понимания процессов вокруг.
В некотором плане это будет довольно обидно для городских, но они, являясь мега-образованными и высоко-культурными, не считают себя причастными к окружающему - и в этом аспекте им далеко до простой деревенщины. Городские - каждый сам за себя, "мой дом - моя крепость" - а деревенские как веник, который фиг сломаешь, потому что каждый прутик за другой цепляется.
В-третьих, любое место подальше от города является местом силы. А это значит, что прожив там, заряжаешься энергией на долгие месяцы вперед.
Возможно, после такого познания деревни манагер задастся вопросом: а чем я лучше тракториста или комбайнёра в деревне? Почему работать в офисе за компьютером - это нормально, а вот в гараже или там в поле - это моветон? Тракторист, в отличие от офисного мальчика, сам свой трактор починить сможет. Чем офисный работник лучше-то? Тем, что денег больше получает за свою мега-работу? Ну-ну.
И так, к сожалению, везде.
А если будет наоборот, то что? Да, да, произойдет небывалый подъем сельского хозяйства и заживем тогда, никакие санкции нам не будут страшны.
Но, тут бабушки поняли, что зашли слишком далеко в своем разговоре и побежали вносить свою лепту в борьбу против санкций - доить своих буренушек.
И, напоследок, две картинки: какую выберешь ты?
1.
2.
Все совпадения случайны.
Upd. Видимо, много букв написала, или среди моих читателей много тех, о ком этот пост...