Кролики - это любители морковки) Хотя, если честно, морковь в этом пироге практически не чувствуется. Посвящаю этот рецепт своей сестре Гале, потому что я никогда не видела такого удовольствия от поедания выпечки, какое увидела вчера на ее лице. Ради таких вот кулинарных эмоций хочется готовить и готовить.
Пекла этот пирог тысячу раз, и каждый раз вносила в рецепт что-то новенькое, и всегда получалось вкусно. Дам вам базовый рецепт, а вы уж экспериментируйте: замечательно будет добавить в тесто изюм, чернослив или курагу, кусочки свежих яблок или сырой тыквы, кокосовую стружку, мак и любые другие орехи вместо грецких (или даже несколько видов орехов).
Понадобится:
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 100 гр. подсолнечного или любого другого рафинированного масла без запаха
- 100 гр. грецких орехов
- 3 небольших моркови
- стакан муки (можно также использовать цельнозерновую)
- полчайной ложки соды или упаковка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 150 гр. творожного сыра без добавок
- 100 гр. сахарной пудры
- 50 гр. сливочного масла
- ванилин на кончике ножа
Сначала нужно приготовить бисквит, или, если быть точнее, - кекс. Яйца взбить до получения воздушной стойкой пены.
Всыпать сахар и еще раз взбить до кремообразного состояния.
Добавить подсолнечное масло, муку, разрыхлитель или соду, погашенную лимонным соком и еще раз взбить. Тесто получается очень легкое и практически жидкое.
Морковь натереть на мелкой терке.
Орехи порубить ножом или, как я, измельчить блендером.
Добавить корицу, натертую морковь и орехи в тесто и аккуратно перемешать сверху вниз.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (у меня была чаша мультиварки).
Выпекать в течение часа в духовке при температуре 150 градусов или час в режиме мультиварки "Выпечка". Выложить на решетку и полностью остудить.
Пока бисквит/кекс остывает, приготовить крем. Взбить творожный сыр со сливочным маслом и ванилином. Все)
Разрезать бисквит/кекс вдоль на две части.
Промазать коржи кремом в середине и сверху. Украсить по желанию - у меня были миндальные хлопья, также отлично подойдут грецкие орехи или миндаль и все, что вам прийдет в голову.
Не старайтесь сделать все идеально - это все-таки пирог, тем более домашний) Все равно кусочек будет выглядеть замечательно)
Что еще... Прекрасно хранится в холодильнике - до недели. Хотя редко достаивает до этого срока. Сытный, полезный за счет орехов и моркови, ароматный из-за корицы и ванилина, вкусный в конце концов. Пеките и ешьте.