Greek breakfast

Nov 10, 2009 09:34


У 99 % населения в Греции завтрак состоит из кофе и сигареты ))))  И у 100 % еще и из какого-нибудь слоеного пирожка, которые продают на каждом углу. Это может быть пирожок со шпинатом, может быть с ветчиной и сыром, может быть с семолиной, ну что-то вроде крема из манной каши посыпаной сахарной пудрой и корицей, но во основном это пирожки с фетой.
Read more... )

несладкая выпечка, фета, греческая кухня, сыр

Leave a comment

Comments 10

oxana62 November 10 2009, 12:19:56 UTC
Привет! У тебя что ни пост, то что-то обязательно вкусненькое)) Мы тут тоже как греки питаемся слоеной выпечкой почти каждый день - или я пеку из готового теста или в пекарне покупаем на завтрак)) Какая чудесная у тебя выпечка, у нас такие не видела, тесто просто прелесть, на фото особенно видно. Утянула рецептик. Вопросик есть, а кроме сыра можно другую начинку использовать? Например, картофель, ветчину?

Reply

dina4e December 10 2009, 11:40:13 UTC
Оксана, вот я тоже всегда покупала готовое тесто Канаки Куру...а тут решила выпендриться...оказалось что совсем не трудно делать тесто, а результат в разы превосходит промышленное тесто ))) Даже сын, который предпочитает все уличное и фастфудовское, сказал что получилось намного вкуснее чем покупное ))) Теперь я буду делать всегда сама, хоть будем знать что едим ))) И спанакопиты и любые другие питы.
А на счет начинки, я думаю что тут фантазии нет предела, тесто подходит для любой несладкой выпечки, имхо...

Reply


alexbogd November 10 2009, 12:32:03 UTC
спасибо!

Reply

dina4e November 10 2009, 14:57:37 UTC
спасибо за спасибо ))))

Reply


decimxsexj December 9 2009, 05:20:52 UTC
Моя жена уже несколько месяцев соблюдает диету. В один прекрасный день посчитала себе немного толстой))) Нашла статью про то, как быстро похудеть. Результаты уже видно.

Reply

dina4e December 10 2009, 11:38:54 UTC
Ну считать себя немного толстой - это наше все )))
Привет жене от нашего худеющего (брата) сестры и успехов в нашем нелегком деле )))
И пасиб за инфу )))

Reply


lunetta_mama May 1 2010, 19:50:45 UTC
Дина, спасибо за рецепт!
Ты для меня открыла новый вид теста :)
Я попробую. А брызу обожаю.

Reply

dina4e May 1 2010, 19:55:53 UTC
яйца я не добавляла в начинку, но ты добавь, с яйцами лучше.
И вот вместо рикоты как у меня, ты можешь сделать с бешамелью, как в твоем рецепте.

Reply

lunetta_mama May 1 2010, 20:00:34 UTC
угу, записала. А я уже сижу думаю, чем бы рикоту заменить, думала творогом.. Сделаю с бешамелью.

Reply

dina4e May 1 2010, 20:15:22 UTC
а ты фету какую покупаешь ?
Т.к. фета достаточно соленая, пресная рикота разбавляет вкус феты.
Думаю что вместо творога лучше взять свежий творожный сыр, типа "Луговой Свежести" или Филадельфии. Только вот посмотрела щас цены, довольно дороговато.
http://productorg.ru/index.php?cPath=10001_1000279_1000312_1000316&osCsid=4llse005dmoqaht1011e3985c6
Короч забудь про рикоты и твороги и делай как ты и делала начиинку, тоже оч хорошо.

Reply


Leave a comment

Up