Tsoureki (Greek Easter Sweet Bread)

Apr 26, 2011 21:44







Рецепт :

Мука     720 гр
Дрожжи  свежие   42 гр (кубик)
Молоко   120 гр
Масло сливочное   115 гр
Сахар    170 гр
Яйца   3 шт
Цедра 1 апельсина
Сок апельсина   60 гр
Соль   4 гр
Махлеп   3 гр
Масло растительное (оливковое)   60 гр
Орехи грецкие   1/3 чашки
Изюм без косточки   1/3 чашки
Желток для смазки, лепестки миндаля (по желанию)

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 100 гр муки. Оставить в теплом месте чтоб опара запузырилась и увеличилась в объеме.

В кастрюлю насыпать сахар, добавить сливочное масло, цедру апельсина, апельсиновый сок, соль и слегка взбитые яйца. Поставить на огонь и помешивая, прогреть содержимое до теплого состояния.

В чашу фуд-процессора всыпать просеяную муку, добавить опару, теплую смесь из кастрюли и махлеб.
Мешать 20 минут на низкой скорости. В конце добавить растительное масло и вымешать до тех пор пока не впитается масло.

Оставить тесто в теплом месте минут на 45 - 60.

Тем временем изюм промыть и замочить на 30 - 60 минут в воде. Высушить и обвалять в муке перед добавлением в тесто.
Грецкий орех крупно порубить, лучше ножом.

Когда тесто увеличится в объеме, вмесить в него орехи с изюмом и опять оставить минут на 40 в теплом месте чтоб поднялось.

Разделить тесто на 3 равные части и сформировать косу. Готовое изделие опять оставить растояться минут 30 в теплом месте.
Смазать желтком разведенным немного водой, посыпать лепестками миндаля (по желанию).

Выпекать при 160 градусах Ц 40минут.

сухофрукты, традиции, Греция, греческая кухня, сладкая выпечка, дрожжевое тесто, в духовке

Previous post Next post
Up