Дети замучили....просили канелони, а мне что-то было лень возиться с заталкиванием в них фарша.
Вышла из положения. Была у меня пачка conchiglioni, вот и нафаршировала их. Дети даже и не поняли.
Буду делать еще.
Приготовила соус болонез.
Отварила макароны до полуготовности.
Нафаршировала макароны соусом.
Выложила на макароны слой соуса Бешамель (я покупаю готовую смесь которую надо разводить молоком).
Сверху посыпала тертым сыром (смесь гауды, моццарелы и пармезано).
Поставила в духовку (200 гр) на 40 минут.
Соус Болонез я готовила так:
Потушила в оливковом масле лук до прозрачности.
Добавила фарш и мешала чтоб не было комков до изменения цвета фарша.
Добавила банку томатов в собственном соку. Немножко водички.
Соль, перец и сухой базилик.
Варила на медленном огне минут 30-40.