День благодорения..

Nov 21, 2007 09:54

к дню благодорения, я голодная сежу на работе и готовлю себя к празнику.
на день благодареня, мы обычно снимаем дом с друзьями. парни занимаються индейкой, а я для вегетарианцов, готовлю рыбу.
вот неплохой рецепт индейки, и для таких как я, рецепт рыбки...

С празником вас!



ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЁННАЯ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты

1 индейка (16 паундов)
8-10 полосок бекона
яблоки, сливы, ананас
соль, перец
белое вино (по желанию)

Инструкции

На ночь, за день приготовления, вымойте индейку и положив в глубокую кастрюлю или тазик, залейте её белым вином. (Я в этом году не мариновала - не успела купить вино и обнаружила, что на вкус это не повлияло).

Перед приготовлением, если она мариновалась, обсушите индейку бумажными полотенцами, натрите её солью и перцем и нафаршируйте нарезанными фруктами (сохранив часть для использования позже). Разогрейте духовку до 325 Ф.

Выложите её в глубокий противень (грудинкой вверх) и покройте грудинку, ноги и крылья полосками бекона. (Делается это для того, что бы первые несколько часов бекон медленно таял и поливал индейку своим жиром.) Накройте всю индейку фольгой, защипив края вокруг противня и, поставив её в духовку, забудьте о ней на 3 часа. Это даст вам возможность заниматься другими делами или просто отдохнуть, если вы супер хозяйка и у вас уже всё приготовлено.

Через 3 часа снимите фольгу и зажаривайте в течении 30-40 минут. Индейка будет выглядеть вот так:

После этого, снимите полоски бекона (кстати, он получается очень вкусным и все члены моей семьи, пока ожидали приготовления индейки, тайком его весь съели). Выложите оставшиеся фрукты вокруг индейки.

Oставшийся час, поливайте индейку выделившимся соком каждые 15 минут.

Я не пользовалась решёткой и спинка индейки пропиталась соком, выделенным фруктами. В конечном итоге, индейка получилась очень сочной и ароматной.

Приятного аппетита!
(c) cook-talk
--------------

Лосось запеченный под майонезом (мой рецепт)

2 порции
2 кусочка филе красной рыбы (семга, лосось, кета)
лук - нарезать кольцами
специи: паприка, базилик + немного красного перца + соль
4 кружочка лайма (лимона как у меня, пч лайма не нашлось в холодильнике)
майонез
2 листа фольги, чтобы завернуть протвень.

Разместить на противне рыбу, полить соком лайма, посыпать специи, намазать майонезом, сверху положить кольца лука. Закрыть фольгой. Запекать минут 20, открыть фольгу на 5 минут, или пока рыба не будет полностью готова.



Приятного аппетита!

Пища на нашем острове

Previous post Next post
Up