Сегодня вернулась на работу. Утром так спешила что забыла взять обед и кусочек пирога с яблоками и клюквой который спекла вчера (потихоньку начила рассправляться с тем мешком с клюквой)...Я люблю делать шарлотку или мой старый рецепт пирога, но вот этот выриант тоже пошел на ура.
3 желтка
-1 стакан сахара
-3/4 стакана майонеза или сметаны
-2 стакана муки
-погашенная уксусом сода или пекарский порошок - 1/2 ч.л.
-6 средних яблок
-200г размягченного маргарина
Для покрытия:
-3 белка
-1/2 стакана сахарной пудры
-горсть клюквы
Пачку маргарина порезать кусочками, положить в миску. Взять 3 яйца, разделить желтки и белки, белки убрать в холодильник, а желтки взбить миксером с 2 сахаром. Добавить желтки в маргарин, всыпать 2 ст муки + майонез или сметану. Замесить тесто. Смазать противень маслом и аккуратно размять по нему тесто. Для начинки некислые яблоки нарезать тонкими ломтиками и разложить по поверхности пирога. Печь пирог 35 минут, 350 Ф. Тем временем в чистой миске взбить белки с сахарной пудрой до пены. За 5 минут до готовности пирога открываем духовку и высыпаем на его поверхность горсть свежей клюквы - в произвольном виде. Потом покрываем все это дело ровным слоем взбитых белков и увеличиваем температуру духовки. Как только белки начнут коричневеть это значит пирог готов.