Тогда же, как и предыдущую звездомутацию, нашел мелкого гребешка. Так только на берегу видел раковины (видать, вскрытые более удачливыми ловцами), стало интересно, какой же он на вкус.
1.
2.
3. Когда пытаешься раскрыть створки, моллюск начинает судорожно захлопывать створки раковины, как будто челюстями щелкает :)
4.
5. Приготовить его оказалось просто - залить кипятком в кружке на минутку. Говорят, любители и сырым едят, но я не решился. Всего получился такой вот "пятачок" толщиной в сантиметр, диаметром как 5 рублей. С чайную ложку. Был бы покрупнее - было бы больше.
6.
По консистенции напоминает вареное вкрутую яйцо, по вкусу - чуть сладковатое куриное мясо, нечто напоминающее устрицу, вообщем-то. Довольно интересный вкус. Как говорят, "еще интереснее этот вкус, когда поймал сам" :)