"Чтобы сделать лучший коньяк нужно вырастить виноград, спрессовать вино и затем его дистиллировать наилучшим способом. Потом вы наблюдаете как он выдерживается," (Пьер Ферранд, создатель Пьер Де Сегонзак).
C 1702 года предок семьи Жак Ферранд дистиллировал и выдерживал свой урожай. И вот уже в течение трёх веков его семья продoлжает эту традицию. Имея основательные навыки и знания, Пьер смог предложить только самые престижные и выдержанные продукты, сделанные по старинным рецептам в самом сердце Гранд Шампань региона Коньяк.
Виноградник находится в Гранд Шампань, самом престижном регионе производства французского коньяка. Виноградник представлен сортом Уни-Блан - традиционный виноград в регионе, предназначенный для производства коньяка. Сперва из него делают лёгкие и фруктовые вина, которые затем дистиллируются.
...Как-то,обсуждая детали предстоящей закупки с Александром(попутно еще и просто выведывая у него информацию про интересные для меня Коньячные Дома),услышал от него замечательное предложение- поделиться со мной отливантом, недавно приобретенного Sélection des Anges - Pierre de Segonzac. Я с большой радостью согласился и начал ждать "почтенного уважаемого гостя". Ждал, ждал, ждал, ждал-ждал, и как-то под впечатлениями от новых покупок и заказов, совсем подзабыл про SdA!))). Я, но не Александр!
...Переворошив свои рецепторы, в неравной борьбе с Васпураканом, Davidoff Extra, Hennessy Library, и олдом ВСОПа, решил их немного "заземлить", среди увесистых отливантов нашел бутылочку(как я бегло прочёл Сигоньяк 30 sda), думаю, арманьяк 30 лет(видимо специальный какой-то) самое то...Налил, а через 10 мин, офигевая ((пардон за мой французский)) начал разбирать ароматы...Вернулся за бутылочкой и присмотрелся.
Там,ручкой подписано "Segonzac 30 SdA")))
Описание продукта :
Прекрасный тёмный оттенок акажу. Обладает утонченным и насыщенным ароматом с нотками инжира, абрикоса, жасмина, грецкого ореха, поджаренного хлеба и айвы.
Прекрасно сбалансированный вкус переходит в долгое послевкусие с легким оттенком темного шоколада.(информация с ресурса
http://www.cognac-only.com/ru/)
На фото выглядит строго,подтянуто и солидно:
в "моем боевом" тюльпанчике такой:
Вид: Глубокий янтарь с кирпичным отливом,оранжевые блики.Чистый, блестящий, маслянистый. Ножки частые толстенькие, начинают стекать в среднем темпе, замедляясь и в конечном итоге повисая каймой вверху фужера.
Нос : Начало, ягоды(клюква,рябина), свежие цветы и трава, горький шоколад. Далее раскрываясь приобретает мощный фруктово-ягодный профиль, добавляется засахаренная вишня,ваниль, айва, инжир.Ароматы чистые и яркие, словно нарисованные. Отодвигая фужер на расстояние 10-12 см четко старый дуб, крем-брюле, на грани фужера айва, глубже намек на цитрусовые, апельсиновое масло, цветы и ягоды в дубовых полутонах. Нос можно погружать глубоко в фужер, спиртуозности нет, концентрированные ароматы фруктов+букета цветов...Снова отодвигая фужер проходишь через волны меняющихся ароматов!
Рот :Маслянистый,теплый, несладкий, терпкий.Фруктово-древесный с перчинкой, неспиртуозный, полнотелый. Четко: айва+ апельсин+ клюква с легкой приятной горчинкой(привкус разжеванной виноградной косточки)мягко обволакивет нёбо...Лёгкая и приятная сладинка на финише, подсушивает глотОк.
Послевкусие :Чуть выше среднего по продолжительности, сухофрукты-фрукты с пикантной перечностью.
Оценка :9,3
Итог :Фруктовая бомба!Отличный яркий,красивый и вкусный коньяк!Замечательная Гран-Шампань!!
P.S.Александру традиционно большущее спасибо,подарок я "оценил"))!И за то, что помнил про разговор тем более!))