Баранина под клюквенным соусом

Jan 15, 2012 15:44



Для приготовления данного блюда Вам понадобиться:
Основное блюдо:
Баранина (в данном случае использовал лопатку) -1,2 кг
Лук - 2 штук
Помидоры черри 6-10 штук
Соль
Перец (лучше использовать смесь из 4 перцев)
Розмарин
Орегано
Алюминиевая фольга 
Гарнир:
Картофель - 1кг
Клюквенный соус:
200 грамм клюквы 
3 столовых ложки меда
3 столовых ложки сахара
Лук - 1 шт
100 мл мандаринового сока
Цедра 1 мандарина




Баранину хорошо вымыть, осушить полотенцем.
Необходимо натереть кусок баранины солью (я использовал крупную морскую),
составом 4 перца, розамрином и оригано на свое усмотрение, главное не переборщить.
Помещаем натертый кусок баранины в алюминиевую фольгу.
Также отдельно нарезаем луковицу на 4 части и вместе с помидорами черри также
заворачиваем в алюминиевую фольгу.





Аккуратно все заворачиваем и отправляем в духовку
Температура: 200 градусов
Время приготовления 1:30 минут
Главное не пересушить баранину, поэтому после часа советую доставать каждые 15 минут и проверять готовность мяса. Наша цель попасть в точку: не пережарить и не не дожарить.
Поэтому время приготовления может быть больше или меньше в зависимости от особенностей Вашей духовки.





За 40 минут до готовности баранины начинаем варить картошку.

За 30 минут до готовности баранины начинаем готовить соус.
Первым делом обжариваем лук в оливковом масле до момента когда лук только начнет золотиться.
Параллельно с этим в кастрюлю кладем клюкву, добавляем мандариновый сок и мандариновую цедру. Масло с поджаренным луком вливаем в кастрюлю. Активно мешаем и добавляем мед и сахар. После того как наш соус активно закипел, убавляем огонь до минимума, чтобы соус не переставал кипеть. Количество сахара можно регулировать в зависимости какой соус Вы хотите. Если более густой (карамельный) то добавляем еще сахара. Время приготовления соуса 30 минут.










Как только Вы убедились что мясо готово остается только сделать сервировку.






НУ И НАКОНЕЦ НАШЕ БЛЮДО ГОТОВО НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО БУТЫЛОЧКИ КРАСНОГО ВИНА.











ПРОДОЛЖИМ В СЛЕДУЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ!!!

Previous post Next post
Up