Камчатка. В ожидании вертолёта.

Apr 10, 2013 21:09



Прилетев в конце февраля на Камчатку, я погрузился в подготовку к экспедиции: нужно было подогнать снаряжение, закупить и расфасовать продукты. Заброска в поля планировалась 7 марта.
А ещё хватило времени совершить пару экскурсий по городу, правда знакомство с ним ограничилось поиском пирса с лежбищем сивучей и вынужденной прогулкой по одной из улиц - сев не на тот автобус, я возвращался домой пешком. В общем, мне явно не хватало провожатого. Но я не расстраивался, сивучей нашёл без проблем и как всякий турист, посетивший Петропавловск-Камчатский, уделил им немного места на флешках. Поселился я у своего нового знакомого - орнитолога Кроноцкого заповедника Фёдора Казанского, который в свою очередь тоже проживал по знакомству.







Пятиэтажка наша стояла на взгорке где-то на краю города. Из окон квартиры открывался великолепный вид на Авачинскую бухту с хорошо заметным конусом Вилючинского вулкана.  Каждое утро я выходил на балкон и, установив на штатив фотоаппарат, наблюдал рассветную прелюдию, запечатлевая понравившиеся моменты. Внизу серели обшарпанной штукатуркой многоэтажки города. Чуть дальше, у береговых причалов, ютились в сиянии огней кораблики береговой охраны, за ними синела гладь забитой льдом бухты, а вдалеке поднимались сопки противоположного берега. Их снежный зубчатый профиль в предрассветных сумерках, наливаясь красками, впитывал лучи поднимающегося солнца. Розовые вершины гор становились ярко-оранжевыми, и, постепенно бледнея, теряли цвета.





Затянувшееся ожидание окончилось, и седьмого марта, загрузив вещи в долгожданный «борт», мы отправились на территорию.

пейзажи, побережье, Камчатка, зима, море, зори

Previous post Next post
Up