Aug 20, 2024 18:48
Купила сливки, сгущенку и начала взбивать сливки до пены. Короче у нее вышло масло сливочное.
Я ушел на сыроварню, чтобы не ржать в голосину от такого фиаско, но я подозреваю, что она взяла слишком жирные сливки для домашнего мороженного, раз у нее получилось масло!
Сливки, которые я получаю подсырные, однажды и у меня попросили 1 литр на мороженное арендодатели. Сделали, получилось жирнющее-жирнющее мороженко, которое есть нормально невозможно. Так вот, для мороженки сливки нужны не 50% и не 33%, а вообще 10-15% и добавлять в них сгущенку. Почему? Потому что самое жирное мороженное состоит из 20% жирности максимум, никаких тебе 30-50%! И то 20% это много!!! Оно просто становится жирным и не сильно вкусным продуктом. В идеале 10-12% жирности мороженное должно быть, то есть прежде чем «а я все знаю», надо банально забить в поиске яндекса, как сделать мороженное дома.
Я не знаю что там у них теперь получилось дома, сыр варить надо.
мороженное