Про масло сливочное

Feb 15, 2024 22:31

Сижу снова на сыроварне и думаю, что 2 контейнера сливок стоит, сейчас третий будет и завтра еще молоко. Масла будет море под 40 кг может быть и куда его продавать? И тут раз и на тебе: читатель ЖЖ из Крыма объявился, говорит: "дайте мне пожалуйста вашего масла, 50 кг".

Сообщил жене, та сказала я не робот, а мне стало хорошо. Спрос есть, сырье есть, осталось сделать и отправить!

Так то сливки подсырные я пастеризую, 2 последние варки сливки сильно были хороши и их было жалко продавать местным на перетопку за дешево. Теперь будут они ждать, когда будут лишние сливки.

Эта неделя достаточно тяжелая выходит, за 5 дней - 5 раз варю сыр. Это очень тяжело, сегодня ночью и рано утром на ферму, чтобы слить молоко и в следующую ночь на утро варить еще раз. Жена уже начала жаловаться. Никогда не было в январе-феврале такого большого спроса на сыр, что беру дополнительно молоко.

производство сыров, сливки, сливочное масло

Previous post Next post
Up