Одна строчка на этикетке. Делюсь секретом контроля качества

Jun 06, 2015 02:20


Из переписки по поводу того, что я настаиваю, что на всех этикетках с вакуумными пакетами должна присутствовать фраза: "Упаковано под вакуумом"

Покупатель:
Упаковано под вакуумом - разве это обязательное требование к этикеточной информации?

________________________________________________________

Мой ответ:
В торговой сети X5 Retail Group - да, обязательно
Почему?
 ********* молзавод, *** ** *** *** поставляет сыры - там соломка не под вакуумом была, когда на пробу покупали, вздутая, это уже брак, или не брак??!. Воздуха должно быть по минимуму - пузырьки только, которые невозможно выбрать, разве что под сильным вакуумом или из-за сложности рельефа сыра - пленка просто не может так сильно растянуться и занять все пространство, а если сделает максимальный вакуум - пакет согинается и становится деревянным, что орехи соломкой колоть можно.
Замятие на запаечном шве - происходит развакуумация. Неправильная доставка (наемные машины выключают рефрижератор чтобы сэкономить топливо, сыры нагреваются в дороге, потом за 2 часа до Москвы включают и привозят сыр холодный - все ок, а на полке через день все в шарики надувается! - возврат, так один молзавод хорошо прогорел недалеко от меня), применение обычного фермента во время молочно-кислых бактерий (с апреля до июня сыр вздувается), неправильное хранение в камере (перепад температуры большой, больше 6 градусов).
Вот почему должна быть упакована в вакуум и надпись должна присутствовать на упаковке. Иначе, как ваш поставщик поставил в бракованной упаковке сыр с замятиями на шве (пропускает воздух не сразу, а в течении длительного времени 3-5 дней и нет вакуума вообще, в пакете болтается).
И я не знаю, это вакуум или нет, так должно быть или нет, или просто запайка в пакете должно быть?

__________________________
Покупатель:
Убедительно; добавим в текстовку.

упаковка сыра, производство сыров, вакуумный упаковщик, этикетки, вакуумная упаковка

Previous post Next post
Up