Dec 22, 2014 18:57
Я хотел подстроить сыр под вкусовые предпочтения москвичей и жителей средней полосы России, которые употребляют менее соленое.
Не вышло. Сулугуни плывет со временем, т.е. снижается срок годности, адыгейский свежий сыр так же начинает быть более рассыпчатым.
В итоге решаю и постановляю:
Надо делать стандартно, соломка не 15 минут в рассоле, а 40-50 минут. Сыр сулугуни не 1 час в рассоле, а 4-5 часов, балык не 30-40 минут в рассоле, а минимум 2 часа.
По соли - ищу экстра, хоть она и не сильно подходит. Время у рассоле из соли экстра - увеличить на 30-40%, ибо она менее соленая.
О вкусах не спорят. Чо должно быть соленым - будет соленым так, как это надо, а не как решают единичные отзывы.
А пока, мы ничего не заработпли, одни убытки, пока не научусь я и рабочие.
И спасибо менеджменту Пей Молоко, что не швыряют мой сыр в меня и не разрывают договор!
трудности,
производство сыра,
новости производства