Зеленый чай

Dec 31, 2012 18:56


записка для всех и ни для кого
1. Дорогие зеленые чаи испортить заваркой (процессом заварки) очень трудно. Просто полУчите разные модификации. Как правило годные, главное по крепости-жидкости не перегибать палку.

читать дальше

2. Зеленый чай торкает сильнее черного. Если задача взбодриться для работы (или развлечений), отложить процесс сна - зеленый чай лучшее средство из безвредных.

3. Кофе растормаживает перефирийку, никотин ускоряет соображалку. Чай стимулирует централку... т.е. вы равновесие будете лучше держать, а дрожи в руках не появится (как от кофе).

4. Черный чай - это ослабленный зеленый, т.е. черный - это чай для старичков, которые не могут увеличивать нагрузку на сердце, которые и так не могут уснуть и т.д.

5. После зеленого чая - алкоголь идет хуже, чем мог бы. И наоборот, с похмелья в ЦНС и так модернизация и нанотехнологии - зеленый чай мало чего прибавляет ценного на этом фоне... Но если вы любите алкоголь - по идее, чай (в безалкогольный день) на вас лучше действует, чем на других.

6. Чем дешевле зеленый чай, тем труднее его нормально заварить. В середине 90-х еще можно было встретить зеленый чай - который просто плохой, не заваришь его ни каким способом. Но сейчас вроде уже все годные.

Как заваривать.

1. Чайник (фарфоровый или типа того)
- неплохо бы чайник нагреть, чтобы не сильно ронял температуру кипятка
- 100-градусный кипяток тоже плохо, лучшая вода - когда она белеет перед тем, как закипеть
- на пол-литровый чайник 1-2 чайных ложек заварки, лучше 1 (если пьешь, чтоб торкнуло - делаешь покрепче - но удовольствия в самом питье меньше, даже и до нуля падает))
- ждем минуты 2
- наливаем в чашку до половины высоты чашки - не больше, чтобы уронить температуру до нужного значения
- пьем, если разговорились и чай остыл до чуть-теплого - лучше выплеснуть... горячим он пьется... но не во вред полости рта - здесь вся и фишка.

2. Чайник с прессом
Плюсы: удобнее мыть, не попадают чаинки, виден цвет в стекле.
Минусы: быстро остывает в чайнике - чаще теряет кондицию - с прессом по два раза завариваешь - экономно, ко качество похуже.

3. Пакетики
Заварка в них хорошая, но заваривается он как-то неадекватно. Стакан температуру не держит. Если дорогой чай - то ок, сойдет. Если дешевый - скорее всего отброс получится)

Как пить

Как только не обжигает уста. Маленькими глотками. Никуда не спеша. Занимаясь беседой или размышлениями.
Можно между глотками кусочек хлеба употребить. Не большой (шириной сравнимый с большим пальцем) и не сахарный.

1. Зеленый чай утоляет голод. Если есть возможность (время) на пиение чаев - можно без усилий сбрасывать лишний вес. Не радикально, но легко.

чай, здоровье, пища, питание, здоровый образ жизни, наркотики

Previous post Next post
Up