Карамельные корзиночки.

Jul 02, 2008 19:39

 Предназначаются для декорирования десертов. Были сделаны для эксперимента и съедены просто так, потому как вкус детства: "петушки на палочке".
Read more... )

Еда, Десерт, Рецепт

Leave a comment

Comments 6

zeeba_neighbah July 2 2008, 16:19:02 UTC
Круто! ;) Я бы еще малость поэксперементировал - делал бы то же самое, но поливая эту плошку как-нибудь полосочками, чтобы в конечном итоге получилась хрупкая сеточка... :) и еще из таких карамельных полосочек наверное можно как-нибудь делать фигурные решётки, поливая толстый целофан, а потом придавая ему форму, пока карамель не застыла. Но я не знаю рецепта карамели. :(

Reply

dimkin_julik July 2 2008, 17:20:57 UTC
Я думаю, из этого же как-то делают такие карамельные "волосы" для украшения - растягивают много раз, как китайскую лапшу. Дело в том, что поливалась не плошка.Сейчас дополню пост, будет рецепт и технология. )))

Reply

zeeba_neighbah July 2 2008, 18:53:49 UTC
на какртинке не очень отчетливо поятно какой толщины дондышко) а так вощемта всё понятно! и этсамое.. карамельные волосы это очень круто!!! :)

Reply

dimkin_julik July 3 2008, 12:35:49 UTC
Я по неопытности слегка перестудила лужицы карамели в самом начале, поэтому у меня вся корзинка получилась довольно-таки толстая - миллиметра 2-3 толщиной.

Reply


jane_30 July 2 2008, 16:52:43 UTC
требовать не решаюсь, но в ожидании...

Reply

dimkin_julik July 2 2008, 17:21:18 UTC
Защитываю за требование. )))

Reply


Leave a comment

Up