Интересен только рецепт самого суфле, потому что коржи берутся любые (я взяла готовые - 3 штуки), окружаются кольцом, прослаиваются суфле и фруктами, после застывания композиции все покрывается сверху и с боков растопленным шоколадом в художественном беспорядке. Для блеска можно смазать жидким медом, но я забыла это сделать.
Собственно, суфле из сливок и вареной сгущенки.
1 банка вареной сгущенки - 400г (самодельная заметно вкуснее).
500г сливок для взбивания 33%.
20г желатина (2 пакетика Др.Откер или 1 пакет Цикории, например).
200г воды.
Желатин приготовить в воде по инструкции, смешать с вареной сгущенкой (она должна вся раствориться), взбить сливки, не выключая миксер, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатиново-сгущенковую смесь в сливки. Застывает 4-6 часов в зависимости от желатина.