Торт медовый наливной "Винни от Ланы"

Jul 09, 2023 11:17

Торт нежный, вкусный, пропитанный. Вкус карамельно-медовый.
Это рецепт Ланы Казновской из питерской кондитерской "Кусочек счастья".
Работы с ним мало. Можно делать все сразу, это будет вкусно, но не так, как если делать заранее и размеренно.
Я сделала на пробу торт из 2 яиц, размером 15*15см. Коржи в середину торта можно собирать из обрезков.





Для торта диаметром 20см.
Для теста:
3 яйца
150г сахара
150г меда
1 ч.л. соды
большая щепотка соли
250г муки

Для крема:
500г сметаны 25-30% жирности.
380г сгущенки

Мёд нагреть с содой, постоянно мешая, чтобы пена не убежала. Остудить, чтобы не было очень горячо.
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить остывший мёд, взбить. Вмешать муку.
Накрыть тесто и оставить на ночь при комнатной температуре. (Можно при желании выпечь сразу.)
В форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить ровно руками.
Выпекать в разогретой до 160 град. духовке 30-60 минут в зависимости от духовки. Выпекать до сухой зубочистки.
Готовый корж остудить, завернуть в пакет, убрать в мороз. (можно резать сразу, но это сложнее и коржи будут толще)
Достать корж из морозилки, разрезать на тонкие коржи. Можно разрезать на 6-7 коржей.

Для крема смешать сметану со сгущенкой (можно с вареной сгущенкой). У меня была отвешанная сметана 15%.

Торт собирать обязательно в кольце, потому что крем жидкий. Можно часть крема заменить кислым вареньем, я взяла брусничное. Можно сделать прослойку из ягодного конфи.

Собранный торт убрать в холодильник для пропитки или сразу убрать в морозильник.

Я замораживала и корж, и торт. Это очень вкусно и нежно получилось.







Сметана, Сгущенка, Идеальный рецепт, Лана, Рецепт, Ягоды, Конфи, Торт, Десерт, В духовке, Мёд

Previous post Next post
Up