Зефирные пирожные - сендвичи

Feb 24, 2023 12:30

Песочные печеньки, между которыми прослоен зефир или даже зефир с дополнительной начинкой. И украшение сверху из зефирного цветка. Это очень вкусно и нежно.





Песочное тесто от Надежды Поповой - Малиновки.
Песочное тесто на яичных желтках. Мне нравится это печенье в сочетании с зефиром.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 82.5% - 150г.
- Сахарная пудра - 120г.
- Желток яичный - 4шт (70г). Можно заменить на 1 яйцо *.
- Мука в/с - 300-330г.
- Ванилин на кончике ножа.
- Щепотка соли.

* - на желтках печенье получается более рассыпчатое. На яйце - более хрустящее.

ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО

1. Тщательно смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Не взбивать, просто хорошо промешать.
2. Добавить в маслянную смесь желтки, соль, ванилин. Тщательно промешать.
3. Добавить в смесь половину муки, перемешать. Затем потихоньку вмесить оставшуюся муку, добавляя ее частями. Возможно вся мука не уйдет. Возможно вам покажется, что тесто слишком мягкое. Но будьте уверены, после того, как оно полежит пару часов в холодильнике, оно станет более плотным и эластичным.

ХРАНЕНИЕ

Формируем из теста кирпичик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа. Тесто хранится до 2 суток в холодильнике; в морозилке до 3 месяцев.

ВЫПЕЧКА

1. Разогреваем духовку до 180-200С.
2. Раскатываем тесто толщиной 6-8мм (потом подберете свою оптимальную толщину печений).
3. Вырезаем печенья любимой формы.
4. Застилаем противень пекарской бумагой.
5. Выкладываем печенье на противень *.
6. Выпекаем 8-10 минут. Проверяем, чтобы не подгорело.
7. Достаем и даем печенью отдохнуть. Горячее печенье очень ломкое, может изменить форму, если положить на неровную поверхность.

* если тесто сильно нагрелось, то отправьте противень с печеньем в холодильник на 15-20 минут.

Зефир для начинки я делаю по рецепту Малиновки.

Если вы планируете сделать большую партию зефиросендвичей и собираетесь готовить 2 порции зефира - один для начинки, а другой для декора, то в зефир для начинки можно сократить количество агара. На порцию зефира для начинки на планетарном миксере я кладу - 3-4 гр агара, зефир в начинке получается нежнее.

Созревают зефиросендвичи аналогично зефиру.

После созревания припудриваем декор и бока сэндвича сахарной пудрой, сметая излишки кистью. Хранить можно в пластиковом боксе под крышкой.






Печенье, Зефиросендвич, Зефир, Подарок, Песочное тесто, Рецепт, Десерт, В духовке, Пирожное, Новый год

Previous post Next post
Up