Кубики маршмеллоу без сахара

Jan 13, 2023 21:23

Это диетический десерт для меня. Кубики маршмеллоу с цедрой цитрусовых и эритритом.



Ингредиенты
- Эритрит 280г
- Вода 100г
- Вода отдельно для желатина 500г
- Желатин 13г
- Соль не менее 0.25 чайной ложки (Имейте ввиду, что соль разрушает желатин.
От этого сокращается срок хранения. Но без соли получается не так вкусно. Со
временем, вы найдете для себя золотую середину)
Цедра лимона, апельсина или грейпфрута

1. Желатин замачиваем в 50г воды. Желательно сделать это заранее,
например за час.
2. Варим основной сироп. В кастрюлю наливаем воду, эритрит, соль. Ставим на огонь и увариваем сироп до 110 град. или 8 минут.
Снимаем с огня.
3. Миску с желатином ставим в микроволновку на режим разморозки на
1-2 минуты до растворения.
4. Выливаем желатин в чашу миксера, взбиваем до образования пены.
Начинаем вливать сироп тонкой струйкой по стенкам чаши миксера (во
время взбивания). После добавления сиропа продолжаем взбивать до
сгущения массы. В самом конце вмешиваем цедру. Быстро разливаем массу в плоский поддон и разравниваем лопаткой.
Дать застабилизироваться, затем нарезать на кубики. Хранить в холодильнике.

Для_Юлика, Эритрит, Цедра, Желатин, Десерт, Маршмеллоу, Рецепт

Previous post Next post
Up