что-то я прям зачиталась вашими рецептами))) признаюсь, опять же, у меня никак не получается с желатином что-нибудь дельное. вот у вас написано"Крем из 3 стаканчиков клубничного йогурта (125г*3=375г), 200г взбитых сливок и 10-15 гр желатина." вы 10-15 грамм желатина сухого смешиваете с йогуртом и сливками и всё? и потом просто этой смесью промазываете?
Желатин я готовлю по инструкции на упаковке. Покупаю "др. откер".Для порошка желатина (бывают ещё листочки, но я их у нас не видела) правило такое: он рассчитан на определённое количество жидкости. Мой обычно 1 пакетик 10г на 500г жидкости. Разводить его надо по инструкции на пакетике. В данном случае замочить 10г желатина в 50 грамм холодной воды на 10 минут, затем помешивая нагреть на плите, но ни в коем случае не кипятить. Нагреть только до полного растворения желатина. Чуть остудить. Немного йогурта смешать с желатином, чтобы уровнять температуры, а затем смешать весь оставшийся йогурт и аккуратно подмешать уже взбитые сливки. Если смешивать с не взбитыми сливкам, то они свернутся. Ну а дальше ограничить корж кольцом, чтобы крем не растёкся, разложить фрукты, вылить крем-суфле, накрыть вторым коржём и отправить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Comments 3
как вкусно-то наверное....!!!
Здорово!!!
Reply
признаюсь, опять же, у меня никак не получается с желатином что-нибудь дельное.
вот у вас написано"Крем из 3 стаканчиков клубничного йогурта (125г*3=375г), 200г взбитых сливок и 10-15 гр желатина." вы 10-15 грамм желатина сухого смешиваете с йогуртом и сливками и всё? и потом просто этой смесью промазываете?
Reply
Желатин я готовлю по инструкции на упаковке. Покупаю "др. откер".Для порошка желатина (бывают ещё листочки, но я их у нас не видела) правило такое: он рассчитан на определённое количество жидкости. Мой обычно 1 пакетик 10г на 500г жидкости. Разводить его надо по инструкции на пакетике. В данном случае замочить 10г желатина в 50 грамм холодной воды на 10 минут, затем помешивая нагреть на плите, но ни в коем случае не кипятить. Нагреть только до полного растворения желатина. Чуть остудить. Немного йогурта смешать с желатином, чтобы уровнять температуры, а затем смешать весь оставшийся йогурт и аккуратно подмешать уже взбитые сливки. Если смешивать с не взбитыми сливкам, то они свернутся. Ну а дальше ограничить корж кольцом, чтобы крем не растёкся, разложить фрукты, вылить крем-суфле, накрыть вторым коржём и отправить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Если что-то не понятно, спрашивайте, я уточню.
Reply
Leave a comment