Повторю в отдельной записи рецепт этого просто прекрасного ягодного крема. Крем получается ощутимо кислый, если делать его из черной смородины.
Видео-рецепт. Видео-рецепт крема.Супер находка! Стабильный крем. Не подведет и очень вкусный. Ягодный кремчиз.
Ингредиенты:
200 гр. замороженной смородины, (или любой другой ягоды или фрукта)
200 гр. сахара,
1 яйцо,
20 гр. крахмала,
150 мл. сливок (20-33%)
30 гр. сливочного масла,
400 гр. творожного сыра
Ягоды пробить блендером в однородную массу, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито, чтобы избавится от косточек и грубых шкурок. Добавить к ягодам сливочное масло и растворить его там.
Смешать сливки, сахар, крахмал, яйцо, затем соединить эту смесь с ягодной смесью. Поставить на маленький огонь на плиту и варить при постоянном помешивании до первого закипания.
Накрыть готовый "пудинг" пленкой вконтакт, остудить.
Холодный "пудинг" смешать со сливочным сыром и взбить крем до однородности.
Видео-рецепта:
Click to view