Жареный перец кусочками на зиму. Заготовка без стерилизации.

Oct 14, 2021 08:10

Усовершенствовала рецепт, который применяла в прошлом году.




ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 литровую банку
Перец средний толстостенный сколько поместится
Острый перчик целый или кусок
Свежая зелень - кинза
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9 % - 3 ст.л.
Перец черный горошек - 2-5 шт.
Чеснок - 2-3 зубка.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растит. масло для обжаривания
Кипяток

Перчики очистить, порезать на 3-6 частей, разложить на противне, смазать маслом или сбрызнуть из пульверизатора. Обжарить немного газовой горелкой.
В простерилизованную банку на дно уложить чеснок, лавровый лист и чёрный перец, м.б. ещё душистый перец.
Аккуратно, стараясь не сломать, уложить обжаренные перчики.
Затем добавить соль, сахар, уксус. Влить кипяток до самого верха. Закрыть простерилизованной крышкой.
Потрясти закрытую банку, чтобы немного смешать соль и сахар.
Банку перевернуть и поставить вниз крышкой, хорошо укутать одеялом часов на 12-24.
Хранить в темном, прохладном месте.










Для_Юлика, Перец, Овощи, Консервы, Рецепт

Previous post Next post
Up