Персиковый сливочный мусс

Oct 14, 2021 08:02

Видео-рецепт. Нежнейший сливочный пудинг с персиками. Можно делать с нектаринами, абрикосами и нектаринами, с персиками и даже со сливой, например.



ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций по 150 мл:
▪️ 600 г персиков (уже без косточек)
▪️ 30 г сахара или больше по вкусу
▪️ 1/3 лимона
▪️ 1 ч. л. ванили
▪️ 11 г желатина + 40 мл воды
▪️ 150 г сливок 35%
+
▪️ 3 персика для украшения
▪️ 15 г сахара
* 1 ст.л. лимонного сока
▪️ горсть листьев мяты

Для концентрации вкуса запечь персики в духовке: помыть, разрезать пополам, вынуть косточку, положить на противень срезом вверх, присыпать немного сахаром и сбрызнуть ароматным алкоголем. Запекать 15 минут при 200 град. в духовке.
Если персики уже очень спелые и мягкие, то можно не запекать.
С запеченных теплых персиков легко снимается кожица. Очищенные персики помещаем в блендер + лимонный сок + ваниль + сахар. Всё перемолоть, попробовать, если не достаточно сладко, добавить сахар. Желатин замочить, нагреть, растворить, влить в блендер, взбить хорошенько, остудить до комнатной температуры и чуть ниже, перемешивать, чтобы не застыло.
Сливки, очень холодные, взбить до мягких пиков. Аккуратно лопаточкой смешать в два этапа сливки с персиковой массой, разлить по креманкам и убрать в холод до застывания, на 2-3 часа.
Для украшения персики почистить, как помидоры: кипяток на 30 сек., ледяная вода. Очищенные персики порезать дольками, карамелизовать персики на сковороде с сахаром и лимонным соком, но чтобы они не разварились в кашу.
Мяту порезать мелко, смешать с персиками, остудить всё.
Украсить застывший мусс.



Видео рецепта:

image Click to view


Желатин, Персики, Сливки, Рецепт, Ягоды, Мусс, Десерт, Видео, Фрукты

Previous post Next post
Up