Видео-рецепт на японском языке. Это такая нежнятина-вкуснятина, просто прелесть! А делается элементарно.
Состав:
Шоколад 80г
4 яичных желтка
Сахар 40г
Сливки 20% или 33% 200г
Молоко 200 г
2 чайные ложки сахара
Как приготовить:
1. 80 г шоколада мелко нарезать. Положите его в миску и нагрейте на водяной бане, чтобы растворить.
2. К 4 желткам добавить 40 г сахара и перемешать. Смешайте с шоколадом.
3. Налить в кастрюлю 200 г молока и 200 г сливок и нагреть. Влить понемногу шоколадную смесь и перемешать.
4. Процедите яичную жидкость через сито, чтобы избавиться от случайных комочков, перелить по формочкам и запекать в горячей воде в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 140 ° C.
5. Охладите в холодильнике на 3 часа и более.
6. Равномерно посыпать поверхность сахаром, стряхнуть излишки и поджечь горелкой, чтобы получилась карамельная корочка.
Видео рецепта:
Click to view