Рубленные котлеты из куриной грудки "по-французски"

Aug 02, 2020 17:49

Видео-рецепт. Вкусный вариант употребления куриного филе.



Слова автора.

Эти рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и помидором я назвала котлетами по - французски, потому что они очень напоминают любимое всеми одноименное мясное блюдо.

Готовить их совсем несложно, к тому же можно приготовить сразу много и обжаренные заготовки заморозить. Потом просто достаете мороженные котлетки укладываете на противень, посыпаете сыром и в духовку. 15 минут и готов отличный ужин!

Ингредиенты:

600 г куриная грудка (если любите мясо с окорочков, тоже можно),
1 луковица,
2 яйца,
2-3 ст.л. мука,
2 ст.л. (100 г) сметана,
1-2 помидоры,
оливки,
7-8 г соль (или по вкусу)
перец по вкусу.
Из данного количества продуктов получается 12 котлет.

Как приготовить фарш для котлет
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком, примерно 5 мм стороной. Сложите в миску.
Лук нарежьте очень мелко и положите к мясу.
Добавьте в миску сметану, яйца, соль, перец, муку и все хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на полчаса в холодильнике.

Разогрейте сковороду с маслом и ложкой выложите котлеты.

Обжарьте из с двух сторон. Не нужно доводить до готовности, просто подрумяньте

Те котлеты, которые хотите приготовить сразу выложите на противень, остальным дайте остыть и заморозьте.

На котлеты положите по кружку помидора, посыпьте тертым сыром и сверху положите по оливке.

Запекайте в духовке при 200° 15 минут.



Видео рецепта:

image Click to view


Сыр, Курица, Помидоры, Видео, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up