Тающий пирог с заварным кремом

Aug 02, 2020 17:44

Видео-рецепт. Нежный пирог с заварным кремом из самых простых продуктов к вечернему чаепитию. Очень вкусный, буквально тает во рту. Только у меня не получился идеальный внешний вид, сверху должна была быть красивая решетка из крема. Надо будет повторить более старательно и аккуратно.







Тесто:
Мука ... 280 г
Яйца (крупные) ... 3 шт.
Сахар ... 150 г
Соль ... щепотка
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Сметана (25-30%)... 50 г
Растительное масло ... 150 г
Разрыхлитель .... 15 г

Заварной крем:
Молоко ... 250 мл
Яйцо .... 1 шт.
Сахар ... 60 г
Соль ... щепотка
Крахмал кукурузный .... 20 г
Цедра 1 лимона
Лимонный сок ... 1 ст.л.
Масло сливочное ... 25 г

Декор:
Миндальные орехи ...
Сахарная пудра ....
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут

Сварить заварной крем из всего, кроме сливочного масла и лимонного сока. Когда крем сварился, вмешать масло и лимонный сок, остудить крем, прикрыв пленкой в контакт или постоянно помешивая.

Включить нагреваться духовку до 180град.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью.Добавить сметану и масло, перемешать. Добавить муку в разрыхлителем, хорошо и не долго перемешать.

Тесто выложить в форму, которую можно застелить бумагой для выпечки. Заварной крем переложить в кулинарный мешок. У мешка отрезать носик (сначала немного!).
Из кулинарного мешка нарисовать кремом решетку на тесте, вдавливая крем поглубже в тесто.
Посыпать пирог миндальными лепестками.

Выпекать 30-35 минут на среднем уровне до сухой зубочистки.

Готовый пирог хорошо остудить.



Видео рецепта:

image Click to view

Сметана, Рецепт, Лимон, Кекс, Десерт, Орехи, Видео, В духовке

Previous post Next post
Up