Видео-рецепт. Это очень миндальный пирог. Мне хотелось сделать именно этот, с малиной, но я видела такие же рецепты со сливами, вишнями, абрикосами или яблоками. Так что этот пирог можно и зимой приготовить. И тесто можно сделать не шоколадное, а обычное песочное. В общем, полная свобода творчества!
ИНГРЕДИЕНТЫ на тарт | форма 24 см:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО для основы
▪️ 75 г сливочного масла
▪️ 70 г сахарной пудры
▪️ 3 яичных желтка
▪️ 160 г муки
▪️ 20 г какао
МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ ФРАНЖИПАН
▪️ 65 г сливочного масла
▪️ 135 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
▪️ 135 г миндальной пудры
▪️ 2 яйца
▪️ 1 ч. л. миндального или другого экстракта
▪️ 15 мл рома, коньяка или кальвадоса
+
▪️ 150-200 г свежей малины в тарт или других фруктов/ягод
▪️ 20 г миндальных лепестков
▪️ для украшения свежая малина, сахарная пудра, сливки, кокосовая стружка
Замесить песочное тесто из размягченного сливочного масла и всего остального. Убрать тесто в холод на 1,5-2 часа.
Из мягкого масла, и всего остального взбиваем миндальный крем, который тоже убираем в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт, которым выстилаем форму для выпечки с бортиками. Пласт накалываем вилкой и убираем в морозилку на 30 минут.
Нагреваем духовку до 200 град.
На замороженную основу выкладываем миндальный крем, на крем помытые ягоды, присыпаем миндальными лепестками или порубленным миндалем. Выпекаем в духовке при 180 град (понижаем температуру) 30-40 минут, все должно подрумянится.
Достать пирог и остудить.
Можно украсить фруктами/ягодами/взбитыми сливками/сахарной пудрой...
Видео рецепта:
Click to view