Камамбер с чесноком и розмарином, запеченный в слоеном тесте.

Jun 28, 2020 12:45

Видео-рецепт. Это изысканно и  очень вкусно. Чеснок придает сыру совершенно новое звучание.



Ингредиенты:
Сыр камамбер
Слоеное дрожжевое тесто
Варено-копченый бекон (я делала без бекона, для девочек!)
Смесь семян
Чеснок
Яйцо
Перец черный
Сухой розмарин

Приготовление:
Верхнее тонкое колечко сыра камамбер отрезаем - это у нас будет крышечка. На нижнюю часть сыра выкладываем тонко нарезанные дольки чеснока, перчим и посыпаем сухим розмарином. Закрываем сырной крышечкой.

Один лист дрожжевого слоеного теста раскатываем чем тоньше, тем лучше.

Варено-копченый бекон слайсами выкладываем по центру на раскатанное тесто. Выкладываем камамбер и, обрезая лишнее тесто, оборачиваем сыр.

На противень, выложенный пергаментной бумагой, кладем сыр, делаем ножом полоски вдоль и поперек (вдавливая, не прорезая). Для румяной красивой корочки смазываем яйцом и посыпаем смесью семян.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Выглядит закуска удивительно красиво, а вкус просто потрясающий!

Видео рецепта:

image Click to view


Чеснок, Сыр, Слоеное тесто, Видео, В духовке, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up