Нежнейший бисквитный рулет с кремом и ягодами.

Jun 26, 2020 18:55

Видео-рецепт. Очень люблю бисквитные рулеты: и делаются быстро, и вкусные, и не хуже торта! Этот рулет с крем-чизом и клубникой всех порадовал.







Рецепт бисквита для рулета
Яйца - 4 шт
Сахар - 130 грамм
Кипяток - 3 ст.л.
Мука - 75 грамм
Кукурузный крахмал - 45 грамм

Крем для рулета
Сливки - 150 грамм
Сахарная пудра - 50 грамм
Ягодное пюре - 150 грамм+50г сахара
Творожный сыр - 250 грамм

Итак, отделяем у 4 яиц белки от желтков. Желтки смешиваем со 130 граммами сахара и взбиваем. Масса должна стать плотной, увеличиться в объеме и побелеть. На это уйдет минут 5. Все зависит от мощности миксера и объема посуды в которой взбиваем. Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Во взбитые желтки добавляем 3 столовые ложки кипятка и снова мешаем секунд 15.
Теперь высыпаем 75 грамм муки и 45 грамм кукурузного крахмала, перемешиваем до однородности и убираем чашу в сторону.
Взбиваем оставшиеся белки от 4х яиц. Белки должны получиться очень плотные и держаться в тарелке при переворачивании.
Аккуратно добавляем к смеси желтков и муки взбитые белки. Добавляем за 2-3 приема вымешивая лопаткой снизу вверх.
Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него наше тесто. Размер противня 40х30.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Если с духовкой все в порядке этого должно хватить.
Готовый бисквит достаем из духовки и укладываем на чистый пергамент лицевой стороной, убираем пергамент на котором выпекался бисквит. Для эстетики я перевернула тесто еще один раз. Скручиваем в трубочку как показано на видео и убираем остывать.
Пока остывает бисквит , готовим простейший, но очень вкусный крем.

Ягоды перебиваем блендером в пюре и варим с сахаром пару минут. Остужаем.
Для крема взбиваем холодный сливочный сыр со сливками, ягодным пюре и сахарной пудрой до однородности, не долго!

Разворачиваем рулет, смазываем кремом (оставьте немного крема для украшения), можно посыпать ягодами, и снова все свернуть в рулет. Завернуть рулет в пергамент или пленку, убрать в холодильник и дать время пропитаться и сродниться.
Перед употреблением развернуть рулет, украсить остатками крема и ягодами.





Видео рецепта:

image Click to view

Рулет, Сыр, Крем, Рецепт, Ягоды, Бисквит, Десерт, Видео, В духовке

Previous post Next post
Up