Тарт с начинкой жульен

May 29, 2020 16:32

Видео рецепта. Эту замечательную закуску я делала ещё в марте, когда можно было приглашать гостей. Надо будет обязательно повторить, когда вернутся мирные времена, потому что это очень нежно и вкусно: хрупкое песочное тесто, грибы, курица и нежный расплавленный сыр.



ИНГРЕДИЕНТЫ (я делала половину порции)
ТЕСТО:
150 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
соль
55 г яиц
250 г пшеничной муки

НАЧИНКА:
грудка куриная
грибы
лук
Сливки 33%
Сливочное масло в муке
соль, перец
Сыр моцарелла

ТЕСТО
Сахарную пудру, холодное сливочное масло, миндальную муку, соль перемешиваем насадкой лопата минуту.
Вводим пшеничную муку, перемешиваем.
Вводим яйца.
Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, охлаждаем.
Вырезаем кольцом 8 см тесто, делаем борт.
Убираем формочку в холод на 2-3 часа.
Выпекаем при 160°С до золотистого цвета примерно 13 минут.

У меня не было супер-формочек для тартов, но были одноразовые формочки, в которых я наколола дырки для вентиляции, чтобы тесто не поднималось при выпечке.





НАЧИНКА
Жарим лук, грибы, грудку.
Солим, перчим.
Два квадратика сливочного масла обваливаем в муке, отправляем в сковороду и перемешиваем с начинкой.
Заливаем сливками, чтобы покрывали начинку на 2-3 см, тушим минут 10.

СБОРКА
В готовый остывший тарт выкладываем начинку.
Сверху можно сыр потереть.
Поставить в духовку до расплавления сыра.

Видео рецепта:

image Click to view

Милана, Сыр, Жульен, Грибы, Идеальный рецепт, Рецепт, Курица, Видео, Тарт, В духовке, Закуска

Previous post Next post
Up