Делала Диме на ужин. Теста получается совсем не много, только, чтобы получилась основа пирога.
Ингредиенты на пирог 22 см.
тесто:
яйцо 3 шт
майонез 75 г
сметана 75 г
соль 0.5 ч.л
разрыхлитель 0.5 ч.л
мука 100 г
начинка:
Всё, что нашлось в холодильнике, чистая импровизация
Мясной фарш 500г (у меня были пополам говядина и куриные бедра)
яйцо вареное 2 шт
немного отваренного риса
лук репчатый 1 шт
сметана 50г
молоко 50г
0,5 ст.л. муки
соль
черный перец
приправы по вкусу
сыр 100 г потереть
Пожарить лук с фаршем, смешать с нарезаным вареным яйцом, немного риса. Все хорошо перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Молоко смешала со сметаной и мукой и вылила в начинку, прогрела до загустения.
Остудить начинку.
Нагреть духовку до 200 град.
Смешать все ингредиенты для теста.
Смазать форму маслом.
Выложить все тесто на дно формы, разложить по тесту начинку, посыпать её тертым сыром.
Выпекать примерно 20-25 минут.