Баранья нога в ароматных травах

Apr 08, 2020 15:02

Сделала эту ногу на папин день рождения. Получилось вкусно, сочно, но лучше подходит для крепких молодых зубов. Видео-рецепт.





Ингредиенты:
Баранья нога (свиная нога) .... 1,5-2 кг
Розмарин ....
Тимьян ...
Чеснок ... 5 зубчиков
Оливковое масло ... 2 ст.л.
Соль ... 2 ч.л. (по вкусу)
черный перец .... по вкусу
сушеный кориандр ... 1 ч.л.
паприка ... 1 ч.л.
сушеный чеснок ... 1 ч.л.
итальянские травы ... 1 ч.л.
хлопья перца чили ... ¼ ч.л. (по вкусу)

Для запекания морковь и лук.

Из всего перечисленного, кроме ноги, розмарина и чеснока сделать смесь, которой натереть баранину. Очищенными зубчиками чеснока и веточками розмарина нашпиговать мясо, прорезая ножом и вставляя зубчики внутрь.
Оставить мясо в холодильнике на ночь.
За 2 часа до запекания достать мясо из холодильника. Я запекала в пакете, мне так удобнее и кажется, что так сложнее пересушить. Морковь и лук, порезанные кружками, положить на дно пакета под ногу.
Запекать в разогретой до 200град. духовке примерно 2 часа, потом раскрыть пакет, проверить, что при прокалывании из мяса идет прозрачный сок. Дать мясу подрумянится минут 20.
Затем дать остыть 30-60 минут и можно нарезать.
Я запекала по термометру, поэтому, наверное, мясо было жестковато, зато медиум.

Видео рецепта:

image Click to view


Чеснок, Видео, Баранина, В духовке, Рецепт, Пакет

Previous post Next post
Up