Нежная творожная начинка и шоколадное песочное тесто! Это вкусно, но очень сытно! У меня не получилось так контрастно, как у автора видео, но на вкус это не повлияло.
Видео-рецепт. Тесто:
- 200 г муки
- 90 г крахмала (картофельного или кукурузного)
- 1 яйцо
- 130 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40 г какао
- 100 г сахара
- половина пакетика ванильного сахара (4 грамма)
- вода (при необходимости) мне понадобилось 45 мл
Творожная начинка:
- 400 г творога (однородного)
- 2 яйца
- 90г сахара
-120 г сметаны
- 45 г сливочного масла
- 20 г крахмала (картофельного или кукурузного)
- половина пакетика ванильного сахара (4 грамма)
Прослойка:
- 150 г густого джема (по желанию)
Форма 22-24 см диаметром.
Замесить рубленное песочное тесто с холодным маслом, утрать в холод на 30 минут. Затем раскатать тесто, вырезать круг по размеру дна формы. выложить из кусочков бортики и оставить немного для "пятнышек".
Для начинки отделить желтки от белков. Белки взбить отдельно. Сделать начинку из всех составляющих и растопленного масла, но без белков. Хорошо все взбить, а затем аккуратно соединить со взбитыми белками.
Тесто при желании смазать джемом (я не делала).
Вылить начинку в форму.
Остатки теста раскатать и произвольно порвать на кусочки, похожие на пятна Буренки. Раскидать по верху начинки. Если теста останется много, то порвать на мелкие кусочку и утопить их в начинке.
Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 50-55 минут. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!