Торт сделала на основе
вот этого рецепта. Это был торт на 23 февраля. Какой только хрени мы ни празднуем!
Торт получился чудесный: нежный, не очень сладкий, свежий и тающий во рту.
Торт диаметром 22 см
Клубничное конфи (кольцо 20 см):
340 гр клубники
75 гр сахара
15 гр желатина
Клубничный мусс:
160 гр клубники
70 гр сахара
60 гр белого шоколада
12 гр желатина
200 гр сливок 33%
250 гр сметаны 20%
Бисквит в СВЧ из 3 яиц. диаметром 22 см
Свежие ягоды для украшения и растворимое клубничное желе Dr.Otker
Для конфи: измельчить клубнику блендером, смешать с сахаром и проварить до полного растворения сахара. Желатин замочить в 80г холодной воды до набухания, затем нагреть до растворения. Ввести желатин в остывшее хотя бы до 60 град. клубничное пюре, хорошо размешать.
Вылить конфи в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холод до полного застывания.
Бисквит в СВЧ-печке испечь заранее, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник до сборки торта.
Или испечь по проверенному рецепту любой другой бисквит, который можно разделить на два коржа.
Клубничный мусс:
Желатин замочить в 60г холодной воды.
Клубнику измельчить блендером, смешать с сахаром и белым шоколадом. Нагреть до полного растворения сахара и шоколада, но не перегревать, больше 60 град., чтобы шоколад не свернулся. Добавить желатин, размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки до мягких пиков, взбить сметану, аккуратно смешать сливки со сметаной, затем постепенно смешать с остывшей клубничной массой.
Сборка торта:
Бисквит разделить на два коржа.
Берем разъемное кольцо для торта, вкладываем борта ацетатной пленкой (не обязательно, но так красивее будет).
На дно кладем корж бисквита, затем 1/3 клубничного мусса, клубничное конфи-желе, 1/3 клубничного мусса, второй корж бисквита, последняя 1/3 клубничного мусса.
Дать торту очень хорошо застыть в холодильнике, часов 6 или ночь.
Украсить свежими ягодами и листиками мяты. залить тонким слоем растворимого клубничного желе (я взяла пакетик рассчитанный на 200г кипятка, но развела его в 100г кипятка, потом остудила до комнатной температуры и аккуратно вылила на торт) опять убрать в холод до застывания украшения.
Видео рецепта:
Click to view