Яблочные маффины.

Oct 26, 2018 07:38

Настоящие воздушные влажные маффины. Вдохновитель: видео-рецепт.





Ингредиенты:
- 3 яйца
- 10 г. ванильного сахара
- 200 г. сахара
- щепотка соли
- 125 г.сметаны (йогурт, кефир)
- 100 мл. растительного масла без запаха
- 250 г. муки
- 15 г. разрыхлителя
- 2 небольших яблока
- сахарная пудра или мюсли для посыпки.

Духовку нагреть до 180 град.

Яйца взбить с сахаром, солью, ванилью. Добавить масло и сметану, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Муку смешать с жидкой частью. Добавить яблоки.
Разложить тесто по формочкам. Я ещё посыпала перед выпечкой мюсли. Можно после выпечки посыпать сахарной пудрой.
Выпекать примерно 20-25 минут.

Сметана, Йогурт, Маффинз, Яблоки, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up