Этот
рецепт из инстаграма.Я сделала так филе бедра курицы, на гарнир гречневая лапша - соба.
Слова автора
@dagma_culinary:
Ингредиенты:
натуральный йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан.
курятина (ножки, крылышки) 2 кг.
лимон 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
орегано сухое 1/2 ст. л.
петрушка свежая 1/4 пучка
соль 1/2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Смешать йогурт, олив. масло, чеснок, орегано, соль и черный перец.
Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки), тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку.
Положите мясо в маринад, перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
Замаринованное мясо можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 °С, поместите курицу в глубокий противень и отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Я сделала курицу в пакете в духовке.