Это прекрасная еда для таких фанатов перловки, как я.
Рецепт.Каша мульги - каша из картофеля и перловки с жареным шпиком, которую придумали в Южной Эстонии, в Мульгимаа, и название получила она в честь этого региона. Каша очень сытная, поэтому в основном её готовят зимой.
В настоящее время кашу мульги едят во всей Эстонии и многие считают ее национальным блюдом. Но жители Мулгимаа чувствуют с ней особую связь. Она своя и особенная. Преимущественно дети Мульгимаа получают умение и навыки приготовления этого блюда дома, но этому учат также на уроках кулинарии. На массовых мероприятиях Мульгимаа, чтобы подчеркнуть региональный идентитет, часто подают именно это блюдо.
Есть разные рецепты приготовления каши мульги.
картофеля 300 грамм
крупы перловой 1\3 стакана
луковица 1 шт.
примерно 100 грамм полукопченой ветчины или грудинки.
соль по вкусу
растительное масло
Сливочное масло
укроп свежий
Перловка у меня в пакетиках от "Увелки". Я взяла 1 пакетик.
Отварила её в небольшом кол-ве воды 2-3 минуты, хорошо промыла.
Положила в кастрюлю перловку, 1 и 1/3 стакана воды, 20г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли и
картошку, мелко порезанную. Варила без крышки все вместе до полной готовности на среднем кипении примерно 30 минут. Вся вода должна впитаться и выкипеть.
Лук порезала помельче, добавила так же мелко порезанную ветчину и ложку растительного масла. Пожарила все вместе.
Соединить все вместе-кашу с картошкой и лук с ветчиной..
Я немного еще и толкушкой поработала..
Заправила укропом перед подачей.
Подавать кашу нужно со сметаной - это очень вкусно...