Немецкий картофельный салат.

Jun 22, 2018 17:28

Очень вкусный салат, особенно для пикника на природе. Рецептом поделилась gollashkino



Слова автора:

Картофельный салат
800 г молодой картофель
1/2 пучка редиса (около 5-6 штук), нарезать
Заправка:
1/4 стакана оливкового масла (60 мл)
2 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить белым винным)
2 ч.л. зернистой горчицы (не острой)
1 ч.л. Лимонного сока
Веточка тимьяна (можно заменить орегано, шнитт-луком или сухими травами по вкусу)
1/2 крупного красного лука , мелко порезать
Соль, перец по вкусу
Мед/сахар по вкусу
1. Картофель хорошо помыть, можно потереть щеткой, кожицу оставить. Если картофелины разного размера, порезать самые крупные пополам или на четвертинки, чтобы размер был одинаковый. Картофель отварить целиком до готовности.
2. Редиску тонко нарезать кружочками.
3. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок и горчицу в миске, взбивая венчиком до получения однородной эмульсии с зернами горчицы. добавить травы, лук, приправить по вкусу, добавить подсластитель по вкусу.
4. Когда картофель готов, слить воду из кастрюли, сохранив примерно 50 мл . Картофель надо нарезать на кружочки 2-3 мм пока он горячий.
5. Картофель выложить в миску, добавить редис. Полить водой, оставшейся от варки картофеля и залить заправкой. Хорошо перемешать. Можно подавать холодным.
Хотите, убирайте редиску и добавляйте стручковую фасоль или спаржу, меняйте травы и специи в заправке, используйте лук-шалот вместо красного. И ещё это отличный салат для подачи к шашлыку или барбекю. А после того, как он постоит пару часов в холодильнике, салат становится ещё вкуснее.



Картошка, Овощи, Салат, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up