Купила в Китае металические конусы для выпески этого десерта. Вот теперь опробовала. Рецепт взяла
здесь. на 12 штук.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
270 г муки
130 г сметаны
125 г сливочного масла
соль
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
3 желтка
100 г сахара
250 мл сливок или молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
100 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
ТЕСТО
Измельчаем муку со сливочным маслом. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Убираем в холод на 30 мин.
Раскатываем тесто толщиной 2 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см. Наматываем получившиеся полоски на конус для выпечки и выпекаем при температуре 200˚ С
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
Сливки от 10% до 20% доводим до кипения и наливаем на взбитые желтки с сахаром, солью, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом. Перемешиваем и отправляем обратно в ковш. На медленном огне при постоянном помешивание доводим до загустения. Убираем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и по одной ложке добавляем охлажденные крем.
СБОРКА
Отсаживаем крем в трубочку, присыпаем сахарной пудрой.
Ещё есть видео процесса:
Click to view